みんなのレビューと感想「花嫁は泡沫の嘘をつく」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.9 評価:3.9 414件

気になるワードのレビューを読む

双子の姉妹が、どちらかが天鬼家の嫁になる。姉の百花が身を引くという、始まり。
    なんか式の直前に妹が事故に会い、花嫁が入れ替わるとのこと。婿は気付いたらしいけど、普通、親も気付くよね。妹が回復したら、また入れ替わるみたいだけど、姉さんはどうなるんだろう?気になります。

まさかの

まさかの展開?ちょこちょこどっちがどっちかごちゃごちゃしたけど(笑)もう少し読んでみたかったけど一瞬で読み終わってしまいました。

短いストーリーですが、キレイにまとまっているし、男の子が魅力的だし、イライラポイントが少ないのでオススメです。またすぐ読み返したくなりました。欲を言えば、2人のその後をもう少し見たかったなぁ…。それぐらい好きな流れでした。

いろいろツッコミ所はあるけれど、凰介の優しさと色気がカッコよく、百花と凰介の切なさも伝わり、少女マンガとして充分楽しく読みました。
    他の方のレビューにもありましたが最後がちょっとあっさりしすぎていたような気もします。もっと涙を誘うような感動の再会を果たして欲しかったなと思いますが、とても好きなお話です。

お試しで読みました。絵が綺麗で読みやすいです。設定も面白そうでした。双子の三角関係あるあるな内容です。もっと深く知りたいので読み続けます。

終わりがアッサリしすぎーー

もっとイチャイチャを、見たかった〜。やっぱり彼は知ってたんだよね。名前、呼ばなかったもんね〜。いくら似てる双子とはいえ、好きな子ってわかっちゃうんだよー

気になって一気に全話購入しました!
    結局、旦那になる人は双子が入れ替わったのを
    知ってたし、入れ替わる事を決めたのも
    自分の為なのかなって思ったら少し
    イラっとした(笑)
    短編だからいいけど、やっぱり最後は
    くっついて終わり。
    作者さんが好きで何作品も読んでるのに
    なんか結末が残念だった。。。

途中までは面白かったけど

瀕死の妹と入れ替わって幸せを享受し、ラストでハッピーエンドになることに倫理的な嫌悪感を感じる。それは人間としてやっちゃダメだろ!!というような。最後がそうなので、読後感が正直わるすぎ…。途中まで面白かったから残念だけど、読まなきゃよかったですです。。

双子で同じ人を好きになるのは定番だけれど、読みたくなるのですよね!
    ストーリーのオチが何となく見えたのは少し残念でしたが、でも主人公に自分を重ねて楽しめました。

まだ無料分ですが、そわそわする始まりで先が気になりました。3人とも素敵な感じだし、最後はちゃんとハッピーで終わって欲しいと既に思ってます。