みんなのレビューと感想「花嫁は泡沫の嘘をつく」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

話は面白かった

せっかく絵もきれいだし、ストーリーも悪くないのに、話が急ぎすぎな気がしました。
    いきなり1年後とか。
    いやいや、その1年ってわりと濃くない?
    だって、入れ替わってすぐの1年でしょ⁉️
    色々大変でしょ⁉️

とか思っちゃう。

さくっと読むにはよかったですが😀

とても綺麗でうっとり

お話も幻想的、登場人物の切ない気持ちもすごく綺麗で、透明感のあるお話でした。ハッピーエンドで終わったけど、このままお話が続いたとしたらちょっと辛くなりそうな展開かもしれないところを、八分咲きの花くらいで綺麗に終わったのがかえって良かった気がします。

展開が読める

長過ぎず、短過ぎず、絵も含めてキレイにまとめられている物語です。
    ヒロインが街を出て行くと決めた時から、
    「あっ、こうなるやろうなぁ…」と予想して、見事に裏切られることなく展開されていきます。
    でも田舎のしきたりって今でも色濃く残っている場所もあるから、現実的に考えると切ないお話ですね〜。

あっさりしすぎて

最後があっさりし過ぎて少し物足りなかったかな。
    凰介が百花を迎えにくるまでの背景が描かれていないし、どうして周りを説得したのか。
    花揶の気持ち…
    番外編でもいいので読みたいと思います。

しかし…双子で同じ男の人を好きになると辛いなぁ…切ない

切ない

双子とも一人の人を好きになって、でもどちらか一人しか嫁になれないと言うのも残酷。誰も悪くない。姉も妹もそして鳳介もみんながお互いを思いやって、結局、最後には妹が姉と鳳介が想い合ってる事を尊重して身を引いたんですね。
    短編ですが、切なくていいお話でした。

あー面白かった!

一気に見てしまいました。試し読みとかじゃ全然足りませんでしたwこのタイプのストーリーは初めてだったのでどんな展開になるのかと楽しみで話が終わるのもダラダラと続く話しではなかったのでサクッと見やすかった。もっと先の話をみたいー続編ないかな。。

想像がついてしまって、、

残酷な嘘だと思う。かやはおうすけが好き。もかもおうすけが好き。おうすけはもかが好きな癖に言わないのはズルい。おうすけは幼馴染で双子を間違うことはないので双子が入れ代わったことに気付かないハズはないと読みながら先がみえてしまった。でもやはり好きな者同士がくっついて良かった。

とても素敵な作品だったからこそ

他の方も書いてらっしゃいましたが、内容は姉妹で同じ男の人を好きになってしまった、というものだけれど、泥沼などにはならずスッキリ読めて、絵も素敵でとても良い作品だったからこそもう少し最後の方を内容量多めで見たかったと思いました。

とにかく絵がきれい

ネットの広告から入った作品です。あまりの絵のキレイさに、目が離せなくて。2人がラストでくっついてほんとに良かった。もっと長い時間をかけて、別れてからの年月の描写とか、姉妹が葛藤の中、相手の幸せを願って身を引くところ、読みたかったなあ。

絵がきれい

最初は姉の百花は幼なじみのおう介が
    嫌いなのかと思ったら話が進むうちに
    ホントは好きだけど双子の妹の気持ちを
    察して自分が身を引くことにしていたのが
    わかり切なくなりました。まだ無料分しか
    読んでないけど課金してもいいような
    気がしています。