みんなのレビューと感想「私とこわれた吸血鬼 分冊版」(ネタバレ非表示)
思ったよりエロティック!
吸血鬼ものが好きなので読み始めましたが、エロティックなのと、グロいのでちょっと引きました(・_・;
アン-ライスの『インタビュー ウィズ ヴァンパイア』を思い出させます。
若い頃、ポーの一族を愛読して、いつか迎えにきて欲しいなって憧れたりもしましたが、この漫画の吸血鬼はそんなにロマンティックではなく、恋慕なのか、欲望の暴走なのか解らない吸血をするんですね。
吸血したからと言って、仲間に加えるのでもない。ひたすら餌としか見てないような。
10数年ぶりに会って、思い描いていたような王子様ではない、むしろ怪物のような存在になってしまった彼を再び大好きだと思えるのは、現実が厳しい状況にあるからなのかな。現実逃避?
長いお話なので途中まで読んで、最終話を読んで満足しちゃいました。by アクエリアス⭐︎-
^^
初めは小さいころのお話が書かれていてほほえましかったけど、後半になるにつれて血がたくさんあったり残酷ストーリーでした。
by あちょび-
ヤンデレ
完結したと聞いたので再び読んでみました!ようちゃんといつきちゃんの関係性も良くて、ようちゃんがとにかく可愛い!ヤンデレ男子からの溺愛は良いですね・・・。
by 綺麗すき-
サイコー
おもしろい!
の一言
切なさいけど、先が気になるby ★アマテラス★-
途中から怖め!!
途中までは絵が綺麗で繊細で面白いなと思っていたのですが、30話前あたりから少しホラー味を感じ始めたため断念しました。歪な愛が好きな人はおすすめです!
by てんしのはねはね-
吸血鬼との恋、ちょっとグロくて切なくてスルスルと無料分読み進めてしまいました。ようちゃんとの恋、この先どうなっていくんだろう。続きが気になる作品です。
by 子猫にゃん-
けっこう暗いし希望が見えないのに、先が気になってついつい読んでしまう。絵はすごく好みです。まだ前半部分だけど、この先救いはあるのかな。やっぱり気になる。
by サムdagl-
吸血鬼のヨウちゃんの執着がやばすぎる。
初恋の相手樹との再会。
閉じ込められて生きてきたヨウちゃん。
ダークな話でエロさもあって深いです。
樹もまぁまぁヤバイ奴ですね。
共依存。
出てくるみんなが普通ではない。
純愛といえば純愛だけど異常と言えば異常。
ただ、ここまで求められるってすごいよ。
最後の終わり方がえって感じもするけど、ヨウちゃんが普通に暮らせますようにって感じですby さーくらべいちゃん-
軽い気持ちで読み始めてしまったけど、かなりかなりディープなバンパイアだったー!!グロいというか、血生臭いというか、でも続きが気になる…。
by waーーーiii-
好みが分かれそうなお話でした
描写がとてもグロテスクでグロイのが苦手な人はやめといたほうがいいと思います。
とはいっても吸血鬼との関係だけではなく女の子の妹や弟の関係も見逃せなくこれからの展開がとても楽しみですby 小学6年生-