みんなのレビューと感想「私とこわれた吸血鬼」(ネタバレ非表示)

普通の吸血鬼ものではなく…

無料分+数話読みました。
    普通の少女漫画的な吸血鬼ものとは一線を画す作品です。
    他の方のレビューにあるように、エロ満載と少しのグロ。
    子供の時以来、久しぶりに会ったようちゃんは実は吸血鬼だった…
    主人公とようちゃんは、製薬会社の御曹司であるようちゃんのお屋敷でひっそり暮らします。
    その暮らす様子がまぁ、エロチックというか、お耽美というか…
    ようちゃんは嫉妬深いし、主人公は大学生の割に思考が幼くようちゃんや家族に依存気味だし、今後どうなる事やら…

嫌いじゃない笑

いわゆるバンパイア系ストーリーに飽き飽きしてたので、ホラー味のある癖強めな展開に久しぶりにワクワクしました。主人公の不幸すぎる幼少時代やようちゃんの飢えすぎ感半端ない狂った吸血シーンにちょっと引きつつ(笑)、共依存の過程とはこういう感じなんだなと、もはや恋愛ものと考えずに読み進めれば面白いと思います。

グロいしエロいんだけど

とにかく血が出るし、ハッキリ見せてないのにエロい。
    これで少女漫画なんですね…。
    ヒロインの樹は依存性パーソナリティ症候群で夜毎はミュンヒハウゼン症候群
    なのかなーと思った。
    だからお互いの欲求が合うのかも。
    ツッコミどころも満載な部分もあるけど、目が離せない中毒性があるなと思いました。
    ただヒロインが大学生とは思えない幼さ。
    考え方も行動も考えなしでイライラさせらますが、途中から学習してるのか弟妹との関係も
    良い方に変わってきます。
    どこまで引っ張るのかな。

by mcskrr

攻めてる。

こわれたっつっても少女漫画だし…とたかをくくっていたら本当にこわれてて驚いた。結構グロいシーンもあるけど、絵が優しめなので緩和はされてる。

首筋噛む必要あるの?

家族に閉じ込められて、血を抜かれ続ける可哀想な吸血鬼の男の子と彼に吸血される女の子の切ない物語です。いつも思うんだけど、今どき首筋噛まなくても血を抜いたらいいんじゃないの?と。首筋噛まれてすぐに血止まらないし、現実的じゃないよね。

ずっとエロいです

吸血鬼系のお話っぽい。陰湿な感じというか、執着がすごいというか、ねちっこいお話。
    純粋に幸せになってほしいなーとは思うけど。色々とありすぎてどうしたらハッピーエンドなのか想像出来ない。

びっくりした!

ネットCMとして気になって探して見てみました。
    想像とはまるで違ったけど、いい意味で裏切られた感じです!
    これは凄い!!グロいし怖いし残酷だしエロいし。
    まだ数話しか読んで居ませんが、かなり読み進める予感がしています!

皆さんがレビューされている通り、想像と違います。少女漫画のジャンルなのだろうけれど、グロい。結構キツイです。
    割と最初の方から辛い感じでした。ホラーとかも苦手なので、絵も結構キツかったのですが、ストーリーは気になります。
    どうか報われますように。
    双子の妹弟も実際はどうなのかな。実はいい子であって欲しいけれど、なんとなく歪んでそうな気もする、、

by inasamu

表紙の絵が気になって

読んでみたのがきっかけ。面白いし、エロい。吸血鬼と人間。果たしてこの二人にハッピーエンドは来るのか?更新が待ち遠しいです。

グロい

エグい
    義理の妹弟がひどすぎる。
    なのに、ようちゃんが気になってつい読んでしまう...
    吸血鬼とかあり得ないし、弟の知り合い?に拉致られて、ちょうどお城の廃墟のところに連れてこられて...とかも、そんな都合の良い話が、と思うけど、まぁその辺は漫画だしね。
    家庭環境に恵まれなかった2人が、普通の幸せを手に入れられるのか、先が気になる。