みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
表紙の絵から、少年とかわいい犬との、ほんわかストーリーだと勝手に思い込み、無料配信分を読んでみることに。しかし、かわいい絵のタッチで癒さつつも、考えさせるストーリー展開に、胸がつまりました。小学生の少年が、毎日の登下校の道に、苦手な犬がいることで、なんとか犬を回避する方法がないかと、あれこれ挑戦していきます。
わかる!
えー!
めちゃくちゃ気になるところで終わっちゃったよ。
続きが気になる!
私も小さい頃、友達の家の通り道にめちゃ吠えてくる犬がいたなぁ。
懐かしい。by 匿名希望- 0
え!?
CMで気になって無料分だけ読んで見ようと思ったらめっちゃ気になるところです終わった!めっちゃ気になるところで終わったぁぁぁぁ!課金するか…
泣けました
まさかこんな展開になるとは!後編は泣けました。
おばあさんが具合悪いから迷惑かけないようにおとなしくする犬、犬ってきっとこんな気持ちになるんだろうなと思ったら涙がとまりませんでした。
最後は男の子に引き取られて良かった!
でも高齢者のペットが飼い主をなくしてしまう問題を考えさせられる作品でもありました。by 匿名希望- 0
予想を上回る
最初はそれ程面白くないかもと思っていましたが、後半からなかなかの感動作になっていました。動物ものはいいですね。また犬を飼いたくなりました。
犬好きにはたまらない作品です。
最初は軽い気持ちで読んだけど泣きそうになりました。
犬と人も心が通じ合うという事を教えてくれます。
優しい気持ちになれます。by 匿名希望- 0
こういう漫画は初めてで、初めの方はちょっと子供が読む漫画で物語とゆう感じではなかったけど前編の最後はちょっとなぜか悲しくて泣きそうになった。
犬かわいい
犬とコウジの掛け合いがおもしろい!言葉が通じなくても行動で気持ちを伝え合える、視線で訴えた動きを見て相手の気持ちを理解する、とても大事な事がかかれています!おすすめ!
通学路にいるよく吠える犬。
毎日の通学を楽しくするべく、立ち上がる主人公。時にドローンにつかまり、時にウーバーのバックに入り。
1話後半から、あれっと思う展開。by 匿名希望- 0
かわいいし、泣く
1話前編では普通にかわいい感じのお話しでしたが、その後普通に号泣。泣きました。笑
柴犬かわいいですよね。by 匿名希望- 0