みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
我が家も犬を飼っているので、犬の気持ちや飼い主の気持ち、少年の気持ちがよく伝わりました。最初は犬が怖い子供があれこれと対策しているだけの話かと思ったのですが、心が通じ合っていく様子がとてもジーンときました。犬は大好きな家族のことをよく見ています。高齢の飼い主が体が弱り犬より先立った時をのこされた犬目線で書いてあり何とも言えない気持ちになりました。この犬と少年がずっとずっと幸せにいてほしいと願います。
とってもコミカルなんだけど、少し謎めいたところがあって面白い。
絵も柴犬〜って感じがそのままの絵で、ほのぼのします。
犬も怖がってる子も憎めなくて可愛い。by 匿名希望- 1
可愛い話
昔近所にこんな(犬が苦手な)子が居たな~と懐かしく温かい気持ちになるようなお話です。
犬も子供も可愛い‼️by 匿名希望- 0
めっちゃいい
題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら見事にハマりました。最初の方は面白かったのですが途中から涙が止まりません!
犬こわい。から犬好きになれるのかな?まだ試ししか読んでないけど、犬が苦手な人が読むと良いかも。ちょっと気持ち分かる。
柴犬が好きで、CMで見て気になってました。
男の子と柴犬の視点で描かれています。
最初は男の子が柴犬を攻略するためのコメディ漫画かと思って読んでみたら、2話目で泣かされました。by 匿名希望- 0
犬派という訳ではないですがタイトルが気になって単純にどんな話なんだろうと思い読んでみたら、なんと、、感動的なお話でした。最初の方は、ふふっと笑える感じでした。何にしても動物を飼うって大変なことですよね、、、
by にゃあとっと- 0
cmで気になったので読んでみました。
2話しかないのに短さを感じなく、購入して良かったと思います!
試しに読んでみて欲しいです。by 匿名希望- 0
完結なのが良い!
まず、2話で完結なのが良いです。最近、読み始めて気に入ったは良いけど、なかなか更新されないしいつまでも終わらない漫画が多い中、これは嬉しい!
そして、子どもと動物は癒やされるー。犬目線が描かれているところも良かったです。by 匿名希望- 0
タイトルで思わず読み始めましたぁ。アタシも同じ経験があるので 男の子の気持ちが凄くよく分かると読み進めて行くと
ちょー感動 是非 お勧めします。一度読んでみてください。by 匿名希望- 0