【ネタバレあり】いぬこわいのレビューと感想(7ページ目)

感動です

最初は犬嫌いなこのギャグマンガかと思いよんでいたんですが、全然そんなことはなくて、最後に号泣しました。さみしくないように幸せになってくれたらいいなと思います。

一話無料

一話無料の2話完結で、なんとなくストーリーは読めてくるのだけど、犬好き、お婆ちゃん子だった私にはうるっとくるものがありました。犬との絆ももちろん、繋がりっていいですね。

子供向け?

とつぜんハートフルと言うかお涙頂戴方面へ?子供はチョロいのか突然いぬどころか婆さんまで居なくなる始末後半への誘導がいいけど課金するまでの魅力なくごめんなさい。

タイトルが気になり読み始めました!犬あるあるで笑ていましたが…まさかの展開です。私も経験したことあるので思い出してしまいました。

やられたっ!

タイトルと表紙絵でホラーコメディかと思って購入しました…が、騙されました。
    冒頭から1話の後半まで、ひたすら少年が吠える犬との幼稚な戦いを見させられます。正直、ここで辞めようかと思いきや、1話の後半から2話目の初めでガラッと雰囲気が変わります。
    あるあるの展開なのに、見事に泣かされました。
    犬好きはハンカチを用意して読んでください。

なんなのよもー!!!一話目は犬と男の子の戦い?にあるわーって思いながらにやにやしてたのに、二話目では号泣したじゃないか。
    でも最後はハッピーエンドにしてくれたけど、実際は保健所とかに連れていかれるケースが多かったりと思うと、なんだか考えさせられるなと思いました。

情緒不安定

めっちゃ笑ったよ?爆笑。
    これでもかってぐらい笑ってたんだよ。
    でもさ、気付いたら号泣してんだよね。
    もう気持ちがジェットコースター。
    急上昇して急降下していった。
    でも、テンション下がってはないんだよね。

わかるわ

我が家にも柴犬がいます。
    分かるわと気持ちと複雑な気持ちがありす。自分と重ねてしまってじーんときました。

タイトル通りに

犬が怖い・・・から始まる物語が、感動する物語に変わっていました。
    主人公の子の心の移り変わり、犬目線での考え、そして心が繋がる場面では心が暖かくなりました。

良かった

続きが気になるけど、前編は笑えて面白かった。おじいさんの話あたりから少しうるっとなって来たけど、やっぱ犬可愛って思った。