みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

だんだん

1話だけ読んでます(笑)はじめはよくある話だなとか犬と仲良くなれると良いなくらいで読み進めていったけど1話の最後は2人(わんこ入れて)はどうしたのか心配になってきましたどうなる?

しっとり、ほっこり

犬が好きなので、なんでかなとタイトルに惹かれて読みました。
    子供の心の成長と、人や犬との交わりとに、心がほっこりとします。
    しっとりともします。
    読んで良かったです。

柴犬大好き

家で猫飼ってます。子供達は犬が嫌い。吠えるし、怖いしっていうけど、私は昔飼っていたから犬の仕草、かわいさはたまらない。
    あの犬はどこに行ったんだろう。続き学校気になります。

柴犬が好きで、CMで見て気になってました。
    男の子と柴犬の視点で描かれています。
    最初は男の子が柴犬を攻略するためのコメディ漫画かと思って読んでみたら、2話目で泣かされました。

とってもコミカルなんだけど、少し謎めいたところがあって面白い。
    絵も柴犬〜って感じがそのままの絵で、ほのぼのします。
    犬も怖がってる子も憎めなくて可愛い。

2話完結でスッキリ読める。

犬と少年のドタバタ劇。
    正直、読んでる途中で展開は読めたけど、分かってても泣けてくるよねこーゆーの。
    悲しい別れもあるけどハッピーエンドでよかった!

あら、良い話。

広告から来て。
    2話完結、しかも半分無料だから課金して読んだけど、広告からだとギャグオチで終わるか?と想像したが、ほのぼのあったかオチでこれはこれで良かった。

うちも柴犬

最初はギャグかと思っていたら一話で感動しちゃう予感がひしひし…うちも去年16歳柴犬看取ったので多分いや絶対泣く…犬の描写凄い上手い作家さんですね。二話目買います。

とりあえず無料分の一話読んでみました。
    面白いと思います。
    自分も小さい時犬怖かったからこの気持ちよくかりました。
    後半のシリアス展開から先が気になり読みたくなりました。

みんなの純粋な気持ち

こどもの気持ち、ワンコの気持ち。きっちり描いていて好きです。先に飼い主が亡くなってしまったワンコは、こんな事を考えてるのかなーと。ほっこりしました。