みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ほっこりするお話し。犬めっちゃ怖いと思う気持ちすごいわかる。犬に対抗する手段がわらえる笑 絵もかわいい。

感動です

最初は犬嫌いなこのギャグマンガかと思いよんでいたんですが、全然そんなことはなくて、最後に号泣しました。さみしくないように幸せになってくれたらいいなと思います。

だいすき

このマンガとてもとてもだいすきです。ほんとに癒やさせるし、わんちゃんかわいいすぎますよ!秋田犬はとてもかわいいです。

いぬかわいい

犬怖いってなんだら?、と思って読んでみたら納得の話でした(笑)わんちゃんかいたくなるなー、続きを楽しみにしています

クスクスと笑ってしまう

私も犬が苦手なので、徒歩で帰る小学生時代あるあるの話でとても共感しました
    とても可愛いくて、元気を出したいときに読みたい作品です

by mochia

どうしたんだろう

まだ読みはじめたばかり。犬とおばあちゃんはどうしたんだろう。悲しい結末が予想されて続きを読むのが怖い。

昔懐かしい

昔は外飼いのワンコ多かったな、小さい頃吠えられて怖かったな、と思い出しました。和む絵と、1話の最後の展開で、続話が読みたくなる…!

やられたっ!

タイトルと表紙絵でホラーコメディかと思って購入しました…が、騙されました。
    冒頭から1話の後半まで、ひたすら少年が吠える犬との幼稚な戦いを見させられます。正直、ここで辞めようかと思いきや、1話の後半から2話目の初めでガラッと雰囲気が変わります。
    あるあるの展開なのに、見事に泣かされました。
    犬好きはハンカチを用意して読んでください。

いい話だった。シンプルで大袈裟じゃなくてほっこりしながら読めたので星5つです。
    強いて言えば、犬がもうちょいリアルなキャラでも良かったかな

なかなか興味深いです

可愛いがってたワンコを亡くしてから2度とワンコは飼わないと決めた!
    悲しすぎて辛いから飼えない!
    それでもワンコ見ると気になる❗漫画でも気になる❗