【ネタバレあり】復讐先生のレビューと感想(4ページ目)

短編ながら爽快でした。

登場人物が亡くなるのは少しハードに思いますが復讐というだけあって見事なまでにやり返してくれました。
    途中出来過ぎてると感じた部分も多少ありましたがそれも漫画らしさがあってひとつの魅力だと思いました。

個人的には…

自分は見ていて最高でした!!
    短めの話という所がネックですが…
    人の人生を狂わせてきたクズ野郎達が再起不能になるのは個人的にはスカッとします。
    主人公のある程度の誠実さもあったので、自分にとっては魅力的な主人公だと思います!

すごい展開

無料分2話ですごい展開!こんなダメ生徒ばっかの高校なんのためにあるの?!ニュース沙汰になったらダメでしょうってツッコミどころ満載で続きが気になるー

人も脆いし。人との境界線って難しい。死ぬって…。生きてるのも辛いけど、結局は、誰も相手の気持ちなんてわからない。死のうとしている人も、その反対側の人も。この漫画、この先読んでたらそのヒントになることが書かれてるんかな。それぐらい重いテーマなんだけど。

うーん…

なんか
    納得が行かない(笑)
    ようするにそういうことなんやろうけど
    納得が行かない
    ラスボスをなぜ前の段階で倒せてなかったのか?
    前の段階で
    倒せていたのなら
    このカードはなかった
    高校生が
    ボスであり続けることはできない(笑)
    突っ込みどころ満載な感じです😢

心がいたい

いじめは絶対許されないこと。周りが助けられたらいいけど、助けたら次は自分が標的になるかもしれないと思い止められない。難しい問題、復讐はいいことではないがいじめた側は痛い目にあった方がいいとは思うな。

いやひどい

話が飛び飛びすぎてついていけない。主人公を含めてキャラがつかめず内容が入ってきません。
    主人公は教員の立場ですが、生徒との会話でそれと感じられるシーンはなくただ理不尽に殴っているようにしか見えません。

広告に出ていたので、痛快系を期待して読んで見ましたがひどい内容でした。

こういう先生も必要!

絶対こんな先生いないけど、でもいてもいいんじゃない?って思うほどに最近の子どもって怖いからなー。GTOの鬼塚とはちょっとタイプ違うけど。でも復讐はしても心は救われないけどさ。でも無料分ででてきたクズ人間たちは復讐してスッキリ

最初はよかった

最初の方は良かったのに、訳分からん学生が出てきていきなり仲間ぶって、結局先生が解決して、ホントにイラッとしました。
    あいつら出てくるならまとめ買いしなきゃ良かった。
    絵も好きだし、内容も好きだったのに、個人的には本当に残念でした

CMで無料から読み始めました。
    イジメで弟が自殺してしまった主人公が先生となって教壇に立つが、その学校も校長と不良が癒着してクビになってしまう。
    結局 力で主犯を制裁する。
    短くて分かり易いスカッとする作品でした!