【ネタバレあり】復讐先生のレビューと感想(3ページ目)

スッキリ

いじめられていた生徒が話しかけた時、先生は良かれと思って無視したのだけど、そこまで想ってくれてるのなら、まず理由を言わないとなぁ…って気持ちになってしまった。結局は先生がいじめられてた生徒の死にたい気持ちに対して、背中をおしてしまったと言うか、生きる希望を失わせてしまったのだから…。それでも、いじめる側をあれだけ成敗していくのは、嫌な気持ちにはならなかったかな。女だからって調子に乗ってる奴も一緒にやられて当たり前。復讐のやり方が正しいかと言われればぁ…うーん…となりますが。

by heesal

先生である必要はどこに

広告で見て、転生系でよくある俺つえー設定の無双マンガだと思ったんですが、蓋をあけると強いけどキメ技は骨を折るだけ、地味すぎる。
    イジメをなくしたいメッセージ性があるかと言えば本人の解決法は暴力以外無し、弟を守れなかったのはいいとして、クラスの生徒も守れず救いが無さすぎる。
    特に葛藤もなく暴力で解決するのであれば他行から転校デビューを目指した不良という設定の方がキャラも動かしやすかったと思う(すでに使い古されてる設定だけど)
    最終話、最後の1ページでイジメはやめようねみたいな直接的な描写をされると一気にチープになる。イジメを題材にしときながら暴力で解決するという展開に作者自身も引っ掛かっているのではないでしょうか。
    GTOや仮面ティーチャーを読めばいいんじゃないですかね

前からちょっと気になってました
    辛い過去から同じことが2度とないように
    指導いいと思う

序盤スッゴい好き

うーん、始めの数話は、主人公にもその境遇にも、理解出来て面白く読ませていただきましたが、うーん…なんか5話め辺りからちょっと微妙。かなあ。
    なんだか、主人公がただの私怨混じりの雇われ殺し屋みたいになっちゃった感じ?ぽい。
    もっと、教師ならではな主人公感を、もっと欲しかったなあ。

いやひどい

話が飛び飛びすぎてついていけない。主人公を含めてキャラがつかめず内容が入ってきません。
    主人公は教員の立場ですが、生徒との会話でそれと感じられるシーンはなくただ理不尽に殴っているようにしか見えません。

広告に出ていたので、痛快系を期待して読んで見ましたがひどい内容でした。

よくある反日漫画ですね(笑)

冷静に読んでみたけど、結局は日本の学校に難癖つけてるだけの嫌がらせの金食い漫画ですね。

by abgd

テンポとまとまりは良い作品

爽やかで明るく優しい一教師が、生徒の死をきっかけに復讐者へと変貌して、これから進んでいくのかとおもいきや、あっけなくおわた。。
    あまりに救いのないお話しで、テンポや構想はよかったけど、読後感が悪かったです。

カッコいい!

担任教師ならいいなーー、
    不良を瞬殺してたのがスカッとした。
    こんな教師がいたらめちゃくちゃ憧れる。

めちゃいい先生じゃん!!でも言葉で伝えて上げなきゃわかんないと思う(悲)弟はまだしも、せいもまでなくすなんて、、取り返しつかないことしてしまったなぁ。どんな復讐火続きがきになる!!

オー!

おちゃらけた漢字がありましたが、復讐、と書いてるくらいだから今後、ヤンキー先生のように暴れまくるのかな