みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こうなればいいな的な結末
正直これだけのことをしておいて無事でいるのは絵空事だけど、いじめをやる人にこれくらいの因果応報はあったほうが良いかと思います。
私もいじめられたことがあり、毎日毎日体を鍛え、授業中も握力を鍛えまくり、自らを鼓舞し、場数を踏んでいき、いつしか校内の不良から君付けで呼ばれていました。
いじめを目撃すれば私が代わりに同じことをし、この漫画と同じセリフをいった結果、いつしか私の周りでいじめはなくなりました。
高学年までなら、身体をある程度鍛えれば、鍛えてない人と比べて、中高年と小学生の差ができます。後は怪我させる、怪我する勇気、覚悟を持つだけですが、これが難しい。何度も何度も鼓舞し、実践していくしかないです。
いずれにしてもいじめられてる人は身体を鍛えてがっちりしてくればそれだけで向こうは避けてくれるので一種の自己防衛になります。
いじめられてる時点で、学校生活は最悪かと思います。これ以上最悪になりようがないのでやりすぎなければ無事卒業できます。先生や先輩の言うことは聞きましょう。体育教師と仲良くなるのもおすすめです。正当な理由があり、言い訳はせず謙虚な姿勢で事実のみ説明すれば何度かは見逃してくれます。by 匿名希望-
心がいたい
いじめは絶対許されないこと。周りが助けられたらいいけど、助けたら次は自分が標的になるかもしれないと思い止められない。難しい問題、復讐はいいことではないがいじめた側は痛い目にあった方がいいとは思うな。
悔しい
こんな学校も何もかも、本当悔しい!悔しい!
これからの展開に期待してます!!
スカッとするような内容に…
でも、きっと苦しむんだろうな…
世の中がもっと綺麗な世界になりますようにby 匿名希望-
自分の立場に置き換えてみたら。
全話読んでみましたが、とても考えさせられる内容だったと思います。主人公の立場に自分を置き換えてみたら、色々理解できるのかなと思います。実際にこんな先生がいたら良いなと感じました。
よくあるいじめ系かと思いきや良い話っぽくて続きを買いそう。
絵柄もthe少年漫画という感じで好きだな〜by の!-
続きがとっても気になります。よくある学園マンガとは一線を置くような何とも不思議なマンガだと思います。でも無料でなければきついかな
by はやいはやお-
荒れた学校って、大変だなと思った。あと、こんな感じの学校が実際に存在しそう。読んでいて、読み終わってから、スッキリした
いじめ
いじめはほんとによくないです。
たくさん苦しんでる人が居ると思う。
暴力で解決はよくないかもしれないけど、それでもいじめられてる人は助かると思う。by 匿名希望-
うん
よくありがちな展開ではあるが、読むものを惹き付ける構成である。これは良作といっても過言ではなかろう。
暴力はいけないかもしれないが。
私も、教師です。
暴力はいけませんが、クソみたいなやつには体罰は必要です。
しかしながら、これは漫画の中の世界。
スッキリしました。by madonna1-