みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

復讐先生

3.2 評価:3.2 429件

気になるワードのレビューを読む

オリジナル作品なんですね。無料分の二話まで読ませていただきました。いじめ(犯罪)がなくならないのは何故なのかな・・なんて考えてしまいました。

短い

まだ無料分しか読んでませんが、5話で終わりなら最後まで読みたいと思います。主人公のやりたいことが明確で読みやすい。

なにこれ

絵が汚い、内容も雑、ポイントも高い。無料レベルでいいんじゃないの?内容はかなり飛躍しながら進むのでサクサク読みたい人にはおすすめかも

短編ながら爽快でした。

登場人物が亡くなるのは少しハードに思いますが復讐というだけあって見事なまでにやり返してくれました。
    途中出来過ぎてると感じた部分も多少ありましたがそれも漫画らしさがあってひとつの魅力だと思いました。

あれよあれよと

話が展開するので正直追いかけきれなくてこまる。
    途中に突然登場する仲間みたいな人たちも説明が無さすぎて意味不明だし、好きな画風だったので残念でした。

実際にいたら良い

現実ではありえないけどこういう先生がいたら救われる子はたくさんいるんじゃないかな?亡くなってしまった子も弟さんもこういう先生がいたら別の人生を歩めたと思う

ついていけない

要するに大人が子どもをボコボコにするだけの話。
    前半からずっと畳み掛けてくる感じで話の展開が非常に早く、その割に内容を詰め込みすぎた印象があります。

帰らない命が悲しい

読みながら やっちまえ!!と思ってスッキリしたけど先生の弟と亡くなった弟の事を思うと悲しくなってしまった。イジメられたら逃げて警察に被害届出す事が一番だと思った。

復讐?(ネタバレあり)

主人公は元最強ヤンキー。弟が虐めを苦に自殺し、それがきっかけに教師の道へ。

配属先の学校で弟に似た雰囲気の生徒が暴行虐めを受けているのを助けたのがきっかけで、不良集団と学校の見て見ぬふり気質により自主退職を迫られる。

弟に似た男子生徒は自殺をしてしまい、キレた主人公は自殺に追いやった不良集団をボコボコにした。
    そして不良集団を撲滅したい生徒と手を組み...
    という流れだけど、伏線が中途半端でなんだかスッキリしない。
    ボコボコにされた不良集団はボコボコにされて終わりみたいだけど、もう少し何か欲しかった...

展開が早い

無料分しかまだ読んでませんが、続きがきになります。イジメの首謀者は何者?とか、校長も言いなりっぽいし。この先の展開がきっとスカッとするんだろうなぁと期待してます。