みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う〜ん…

最後まで読みましたが、あまりスッキリしなかったです。ラスボスとか出すような話数でも、展開でもなかった気がするし…。
    あと不良は一掃したけど、校長にはそのまま何もせず、終わりっていうのが一番がっかりしました。だって学校の体質は変わってなくて、根本的には何も解決してないよね。

案外サクッと終わった

本当ならもっと話数をかけてやるべき話を、凄い圧縮したような印象。ダイジェスト版かと思った。
    唐突に出てくる主人公の過去の通り名、何の伏線も無く4話からいきなり登場して、主人公を焚き付けるだけで自分では大した事をしない新キャラなど、もうちょい作劇の勉強するべき。

さくさくと

展開が早いのでさくさくと完結まで読めました。
    ダラダラ続くのが苦手なのでテンポよく話が進みます。
    ラストまであっという間でした。
    内容は弟を死に追いやった復讐で、暴力で復讐をすると言うもの。
    暴力はいけないのですが、家族としての気持ちだとそうやってしまいたいですよね。

by oskar

うーん…

なんか
    納得が行かない(笑)
    ようするにそういうことなんやろうけど
    納得が行かない
    ラスボスをなぜ前の段階で倒せてなかったのか?
    前の段階で
    倒せていたのなら
    このカードはなかった
    高校生が
    ボスであり続けることはできない(笑)
    突っ込みどころ満載な感じです😢

5話のうち2話無料だから読んだけど、、?

なんか微妙。
    動機はわかるけど、なんていうか、展開が早すぎて、どういう経緯でそうなったん?
    ってのが多すぎ。
    わざわざ買ってまで読む必要ないよ。
    結局いじめが解決したのかも微妙だしね。

復讐の毒鼓を薄めた作品

人を殺したのに罪悪感もなく全く反省していないヤツ相手に殴って腕の骨折って復讐完了。
    イジメを見て見ぬ振り、しかも不良と手を組んで主人公を退職させた校長に対しては何もなし。
    正直、復讐モノの漫画としては中途半端すぎます。

なんだか雑な・・・

5話完結だったので、2話無料で読んだ後残りを課金して読みました。
    5話完結なので仕方ないですが、ストーリーが雑な印象でした。暴力が全面に出過ぎて、感情移入もできず。
    この作家さんのデビュー作なのかなと思って読みました。

猛スピード

イジメから自殺までが流れるような早さで、感情移入する隙が一切ないです。主人公の葛藤や絶望が一切伝わってきません。自殺した生徒は、物語を演出するためにあっという間に退場させられた駒みたいでした。

あー。

いじめかぁ、と思いながら読み始めたら、展開が早すぎた。主人公の頭が固いか、空っぽか?とも思う。勧善懲悪にもならない。世の中、黒と白しかなくて黒と思ったらどんな力に依ってでも排斥して終わり、ではいじめは無くならない。

うーん。

4話まで読んで。

唐突に出てきて仲間ぶってる(でも自分は何もしない)生徒が不愉快。コイツらが黒幕じゃない?って思ったけど、違うらしいし。

イジメた不良が制裁を受けるのはスカッとするけど、なんだかなー。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全72件