みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

復讐先生

3.2 評価:3.2 429件

気になるワードのレビューを読む

思わず

読んでしまいました。続きが気になってるのでものは試しに読んでみます。怒りの絵の書き方が上手いです。ナイス

難しい

このやり方はどうかとも思うけど、実際いじめた側って何も制裁を受けることなく変わらず日常を過ごしてることが多いし、いじめを苦にこの世に別れを告げた方の遺族からしてみたら、あのお母さんのように感謝もするかもしれない。

内容浅いよーー

よくあるやつだなと思ったけど、生徒が死んだのは先生が突き放したように感じたからだと思いました。
    助けてくれる人が居るってわかってたら、状況変わったんじゃないかなと

展開が

早すぎてもう少し話数あってもよかった作品です。
    女性でも読みやすい絵でした。
    全部がハッピーエンドにはならず、残念でした

うーん。

青春ストレートなストーリーではないです。目には目を的な内容なので、復讐展開ストーリーがお好きな方にはオススメです。

こうなればいいな的な結末

正直これだけのことをしておいて無事でいるのは絵空事だけど、いじめをやる人にこれくらいの因果応報はあったほうが良いかと思います。

私もいじめられたことがあり、毎日毎日体を鍛え、授業中も握力を鍛えまくり、自らを鼓舞し、場数を踏んでいき、いつしか校内の不良から君付けで呼ばれていました。

いじめを目撃すれば私が代わりに同じことをし、この漫画と同じセリフをいった結果、いつしか私の周りでいじめはなくなりました。

高学年までなら、身体をある程度鍛えれば、鍛えてない人と比べて、中高年と小学生の差ができます。後は怪我させる、怪我する勇気、覚悟を持つだけですが、これが難しい。何度も何度も鼓舞し、実践していくしかないです。

いずれにしてもいじめられてる人は身体を鍛えてがっちりしてくればそれだけで向こうは避けてくれるので一種の自己防衛になります。

いじめられてる時点で、学校生活は最悪かと思います。これ以上最悪になりようがないのでやりすぎなければ無事卒業できます。先生や先輩の言うことは聞きましょう。体育教師と仲良くなるのもおすすめです。正当な理由があり、言い訳はせず謙虚な姿勢で事実のみ説明すれば何度かは見逃してくれます。

広告を見ておもしろそうだったので読んでみましたが、個人的にはあんまりでした。主人公の先生、守りたいって言ってるわりに守り方間違ってるし賢くない。続きを読む気になれませんでした。

不良を懲らしめるのは良いが、そんなにポキポキ骨折ってたら医療機関に迷惑です。
    そして最後、何故逮捕されていないのか謎。

どうなって行くのかなぁ、どんな展開でストーリーが進むのかなぁと興味あります。いじめ問題は根が深いと言いますが、深いというより無限に広がっている気がします。

普通におもしろい。

話の内容があんまりかなと。主人公の先生も校長先生も大人なのに対応が子供というか…。続きは読みたいと思いますが、お金出してまではなーと思いました。