みんなのレビューと感想「シンタイソウ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ビックリするぐらい、体の描きかたが下手です…。本物を見て研究したのかしら?って思うほど…。
そこが気になってストーリが入ってこないのもあるのですが、ストーリーも幼稚で先が気になるとか先を読みたいと思えませんでした。by 匿名希望- 0
あり得ない
あり得ない面白さ。魅力的なキャラクターと興奮するストーリーが堪らないよ。めちゃくちゃハマること間違いなし
無料分を読みました。絵が雑というかテーマのわりに優雅さに欠けているように思えます。今後の成長に期待です。
違うなあ
バレエと新体操で体の使い方が違うと…まあ、出来ない事もないでしょうからそこを批評する気は無いんですが
なにせ画が…
バレエも新体操も身体を駆使して美しさを表現するものだと勝手に思ってるんですが、
それが、
まるで感じないの。
しなやかさをちっとも感じないの。
漫画にする意味ありますかこれ。by 匿名希望- 0
わかる!その気持ち
日々積み上げたものの上に成り立つステージ
自分の技術、演技、コンクールで優勝しても、心満たされない主人公が出会った、心燃えるもの、動かされるものは、、、???
何かが足りない
己を納得できていない、主人公が
心動かされた、演技(バレエのバリエーションではなく、演技気持ちの部分)を披露した本人に高校で出会い、、、お互い切磋琢磨して?!全国を狙う!!っていうストーリーなのか??な?と無料分を読んでのあらすじ
悔しい気持ち アガリたい感情
技術 達成感 全て一足飛びではできない努力の積み重ねの上にあるもの、、、
作者さんが言わんとしているところは
気持ちは百歩譲って汲み取れる
なので今後画質や表現力を身につけた作品になっていけば、もっともっと伝わるんじゃないかな??とおもいます。
がんばれー
主人公の成長が見たいです!by 匿名希望- 1
興奮します!
決められた流れの中で自分自身を表現する難しさの中で、
自分自身を掴めていないもどかしさ、表現できない葛藤など、心理描写がリアルでとても共感できるし引き込まれます!
読み始めたら止まらなくなっちゃいます。by ぽにょぽにょりん- 0
みんなにも読んでもらいたい、いいなとか思って読み始めちゃったら楽しくて止まらなくなっちゃうけども、最初は興味のない漫画だとぉもってた!
皆さんの評価は低めの感じですが、私は新体操という珍しいスポーツを取り上げて漫画にしていて、興味深く読めました。
展開がはゆすぎて、ついて行くのが難しかったです。
いきなりバレエから新体操に?!現実味が薄いです。。by 匿名希望- 0
新体操のマンガって、なかったなあと思って、読んでます。バレエはたくさんあるけど。
絵が確かに今ひとつかもしれないけれど、そこはそんなに気にならず、単純なスポ根ものなところが、軽い気持ちで読めます。by れもきりん- 0