みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

離島にきたお医者さんが、医者不振になつている島民と色々な患者さんを助けることで距離を縮めながら、自分も癒されていくお話。。かな?まだ途中ですが、そんな印象です。

名作ですが…

人口1000人の島にしては、事故や病気が起こりすぎのような超危険な島。自分の住む村の規模と同じだけど、重症な人は近隣都市に運ばれて気づかないだけなんだろか

ドラマが好きで観てました。原作は初めて読ませてもらいましたが、おもしろかったです。続きが早く読みたいです。

懐かしい!

数年前にドラマで見たきりだったので、あまりの懐かしさに読み始めてしまいました。
    まだ無料段階なのですが、ドラマはほぼ原本通りにされたんだなと思っています。

ドラマで観ました。ドラマはあんまり面白くありませんでしたが、原作の方が面白そうです。読んでみようと思います。

知ってる😆

TVドラマで観てました。
    原作があるのも知らずにハマってしまい何度も再放送やDVDを観て泣いてました。
    偶然に原作マンガを発見したのでドラマと比べながら読んでみたいと思います。

大好き!!!

ドラマも大好きで小さい時から見てました!!!漫画は初めてみたけど、コトー先生最高です!!!また漫画で物語に触れられてよかった!

コトー先生あったかいね

こんなに優しいお医者さんてなかなかいないのよね。実際は。それも、凄く腕のいいお医者さんなんて理想的!
    現実はとても厳しいけど、近所にこんなお医者さんがいたら本当に心強いよね。そう妄想しながら読んでます。

懐かしい!

テレビでドラマを観ていたなー。とても良いドラマだったし、それで漫画を読み直した時を思い出す。いろいろと考えさせられる内容。

懐かしくて読んでいます
    テレビでやってたの見ていました。
    離島にやって来た医者の話しで、かなり面白い作品だと思います。