みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

島でほのぼのしつつも、地域医療や、社会問題、田舎ならではの複雑な人間模様も描かれていて、読み応えあります。
by カボリンコ-
恥ずかしながら、読んだことありませんでした。流行ったの、わかるなぁ。コトー先生が吉岡さんだったの適役だわぁ。。
話は結構面白いのですが、村の人の陰口とかの陰湿さが、子どもに対しての横暴さとかが、腹立ちました。
若手の専門家やプロに対して、横暴な態度をするカスハラそのもので。それだけリアリティがあり、この時代の田舎はこんな感じはよくある光景だったのでしょうけど。
腹立ってる時点で引き込まれてるのですけどね。by 匿名希望-
ドラマ見てました
懐かしいですね。ドラマとはまた違った空気で、漫画も面白いです。人との関わりについて、改めて考えさせられる漫画です。
絵は暗い感じであまり好みではありませんでしたが、ストーリー1話1話に色んなドラマがありどれも惹きつけられます。
医療ものですが、他とは違う離島を題材として、たった1人の医師が島のみんなとの絆が深まり、人として医師としての様々な気持ちの変化、葛藤などがあり、読んでいてグッとくる場面が少なくありません。by 匿名希望-
感度
決して生き方が器用ではない主人公が、体当たりで命と向き合う姿勢が、周りの人の胸を打つストーリー、感動しまくりです
by つきとほし-
期待通り
テレビで昔見ていたので、読んでみました。絵も悪くないです。こちらもとてもおもしろそうで、期待通りでした!
ドラマで見て感動しました。でもやはりテレビとは違い絵だとうーんってなりました。絵が思ってるのと違うからかな?話はとてもすきです
ドクターコトー先生めちゃくちゃ好きでした。ドラマを見て心が温まる話でまた明日から頑張ろうって思える漫画です。
医療職なので、色々ありえない設定などにツッコミは入れたくなりますが、まあフィクションとして楽しむ分には面白いマンガです