みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)

- 140話まで配信中(47~50pt / 話)
無料分まで読みました。話のテンポが良くて、それぞれのキャラクターに個性があり、ギャグ要素もあって面白いです。次々に問題が発生するけど、ちゃんと解決して前進して、2人の想いも強くなっていってるのに、相手の気持ちに気付かないで勝手にネガティブになって…。2人の思いが通じるの?続きが気になります。
by kksskkm-
悩ましい
龍と人間の種族違いのお話。よくある、寿命が違うところが大きな問題。人間の寿命を伸ばしてもそれ自体に耐えられないことがあるらしい。
でも少しずつ2人の距離が縮まる感じはうまくいって欲しいと思う。by m.myk-
初めの方はよくあるタイプのお話だし、色んな種族がどんどん出てきて頭が追いつかなくて…
でも家族と決着がついた後からの方が面白いです!
話もサクサク進み、それぞれのキャラクターがハッキリしてきて分かりやすくなりました
題名にもある妹が結構あっけなく残酷に死んだのにはビックリしましたが、そんな展開がありながらもコミカルな部分もあり…
途中からめっちゃハマりました!by 犬マニア-
タイトル長い系です。とってもおもしろいストーリーだと思います。絵のタッチも繊細で、ファンタジーによく合います。
by 木枯らしあんこちゃん-
素晴らしい作品です!
キャラクターたちがそれぞれ個性的で、とても楽しそうな日常です!毎回更新を楽しみに読ませてもらってます〜!!
by Otaku4Life-
読んでいて早く続きが読みたいです
ちょっと残念な第一王子。エリアナは、小さい頃から政略結婚で王太子妃の教育をしてきたのに、バカな妹のわがままでどちらでもいいと…あまりにも第一王子ひどすぎるし考えが甘すぎる!なぜか父親も気にかけず、エリアナ愛情不足だ!竜のグリードはやさしいが全くエリアナに伝わっていないね!まぁ頑張ってほしいですね😄
by ウサヒロ-
最初の方はエリアナの不安定?な感じが気になってて少し苦手でしたが、それも物語上で回収というかちゃんと使われてた?のでスッキリしました、!
すれ違いがちなグリードとエリアナが見ていてもどかしいけど可愛いです
また使用人がジル⇒イルなど変わっていくのも個人的に好きでした。ただ見分けをつけるのが少し難しいですが……(笑)by てんてこふ-
幸せになって❗
無料版を読み終えてしまいました。まだまだ先は長そうです。読み進めるか、迷うところです。余裕があれば舞い戻って来ようかなぁ。
by あまい香織-
好み!
途中はシリアスなところもあったけど、最後がちょっとカオスで好き。癖に刺さるキャラが多いところも魅力。
by しくの-
竜の嫁になったヒロイン。竜が強くて人の姿はかっこいい。ヒロインは危険な場所へ度々行くのでハラハラしますが、ドライアドやクリスが助けてくれたり、周囲のキャラも魅力的でした。無料分読み終わってしまいましたが、先が凄く気になります。
by ykst-