みんなのレビューと感想「女王陛下と呼ばないで」(ネタバレ非表示)

NEW無欲がいい。権力に関心がないからこそ、冷静に国の為を考えられる。引きこもりだった令嬢が、その能力を活かす痛快ストーリーです。
by ミステリ大好き主婦-
無料分読了
引きこもり貴族お嬢様が国王の祖父が他界したため、遺言で時期国王候補に選ばれ、他の候補者との相互選出で意図せず時期国王(女王)に選ばれるはなしです。
無料分読んでいる時はミステリー要素も少しだけあり、まぁまぁ先が気になって毎日読んでいましたが、女王に選ばれてから先は特に気になるわけでもなく、無料分で読了します。
引きこもり貴族の設定はよくある感じですね。by にこぼしさんど-
悪くはないけど、良くもない!?
今後、誰とどうなるのかは不明ですが…なんだかあまりワクワクしないというか…by めちゃぱんこ-
途中まで
まだ無料分も途中までですが作画は良いと思います。それに画面も読みやすいしまあまあ面白い。ただ夢中になるもう一押しがなく残念です。
by リオっち-
😂
引きこもりだった主人公が、チェスを通して難題に対処していく事になるんですね。変わった設定のお話ですね。
by サクラ⁂-
絵はいいし面白い。なぜか物足りない
ヒロインは可愛く男性陣はそれぞれカッコよく描かれてる。上手な絵だと思う。のに、何故だか古臭く感じる。ヒロインのドレスかなぁ。
変な顔と言われたことが何年もの引きこもりのきっかけなのに、それはもう気にしてないと。不自然だなあ。
思考がチェスに寄り過ぎなのも不自然な感じ。多分フランが女王に選ばれ、実際に選考されるのは王配なんだろうな、と初っぱなから思わされ、実際そういう展開になりました。それも結構あっさり。事件は起きるけど、もうちょっと何か、王になるための頭脳戦があるのかと思ったのに無かったな。by ロザライン-
わかりにくいなー、と思うのは私だけでしょうか。中世っぽい設定ならば、前髪がせめて目にかからないようにするとかしてほしかったな。ストーリーも少しめんどい。
by benda-
無料分だけ
クエストクリアのために読んでみました。
引きこもりコミュ症ならご令嬢が女王候補に…
ありがちな設定でこれといって新しいポイントやなく。
話が強引でムリが無いですかねぇ。by エメロード-
引きこもりのお姫話の内容は普通に読んでますが、このような事情で引きこもりがちの方々が現実にも存在してるんだろうな
by おまえはもう読んでいる-
とさじろう
面白そう!今までに読んだことのないストーリー!ヒロインが急にやる気になってしまったのは、少し強引だけれど、お話の作りが面白そうなので。
by とさじろう-