みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 秘密の花園~禁断の契約~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

グリム童話とはちょっと違うけど、独自の解釈なら、面白いかも。サスペンスのような感じもしますが絵が上手で特に女性は綺麗です。

絵が

堀が深いせいか怖い…かな。
    ストーリーは面白いとは思うけど、必要以上にベッドシーンが多くてどんな話だったか途中分からなくなることも…

美しい庭師

子供の頃の、淫靡な思い出がわすれられない庭師の娘が、大人になってその妖しげな庭にもどり、大人の関係を楽しみながら、庭師を続ける。

なるほど

童話をエロティックサスペンスにアレンジしてあるんですね。
    タイトルで原作の童話がわかっても、どこがそうなのか分からない話もありましたが、総じて面白かったです。
    絵が綺麗でエロくて好きです。

画力がスゴイ。女性がとにかく美しく、魅力的に見える。グリム童話、赤ずきんと書いてはいるけど、知ってる話とは全く違う。暗殺者が、不幸な男の子を幸せにした感じ。救いがあるのは良かった。

長年の思いが(*´-`)

秘密の花園 を見たところです。
    流れの庭師で生きてきたけど、
    少女時代の思いが有って、
    やっと見つけた庭。
    まさか、強引な旦那様が、あの時の…
    素敵(*σ´ェ`)σ

この作家さんの登場人物はいつも表情がエロくてエッチなシーンはドキドキします。完全に作家さん買いですね。

大人の童話ですね。
    グリム童話のお話がモチーフなんですが一筋縄ではいきません。
    好き嫌い分かれる作品かもしれませんが短編集なので読みやすいです。

庭師と旦那さまの関係

不純な関係に見えるけど、女性側はそうでない、一見よくわからない関係です。大人の関係というのか。大人の微妙な関係を見たいならいいのかと。庭師だから、やはり愛あることをする女性みたいです。女性は魅力的。

可もなく不可もなし。

名作をモチーフにした作品でしょうか?人によって、好みが分かれるかもしれません。無料話のみ読みましたが、課金まではしないかな?って思いました。