みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君たちの淫靡な寝室」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

アッサリ系の漫画グリム童話に驚きました。無理にグリム童話にしなくてもよかったのでは?という感覚ですね。

まんがグリム童話がはまってしまって、同じ感覚で読んでいます。なかなか辛い場面もありますが、興味深くよんでます。

他とはカラーが違う

グリムシリーズってもっとドロドロしたり残酷だったり読後の嫌な感じがクセになるものだと思ってました。そこを期待すると拍子抜けするけど良いお話だったのでこれはこれで好きです。

童話が気になり無料分を読んでみましたが、うーん。という感じでした。童話なのか…漫画なのか…やはり自分は恋愛系の方が好きだなぁと思いました。

どこがグリム童話なんだろうと思いつつ、無料分を試し読みしました。
    絵は、人体のバランスが時々狂うのが気になりました。

こう言うお話があるのかな〜と言うほど童話感は無いです!
    グリム童話と思わず、普通の漫画として読むのは面白いと思います

素敵~

まだ、賢い娘 しか見てないけど、なんだ、かんだ憎まれ口たたきながら、結局惹かれ合っていた、かわいいカップルだった。

可愛い

絵も、キャラも可愛い。
    ストーリーも、好きです。
    続きを読むのが楽しみです。
    いつまで読めるかわからないけど、課金になっても読みたいです。

現実離れした

現実離れしたお話。でも、面白いストーリーです。主人公の父親思いなところは応援したくなります。愛情のなかった相手との恋愛も楽しみです。

気になる

どんなものかと思って読みましたが、わりと普通でしたね。少し期待はずれの部分もありましたが、もう少し読んでみたいだけど