【ネタバレあり】夫がいても誰かを好きになっていいですか?のレビューと感想(9ページ目)
気持ちがわかる
作品の夫は嫌な人ですが、普通に仲良し夫婦でも魅力的な男性につい恋してしまうことはあるでしょう。
ラインが来るまでスマホを離せないとか、返信あって嬉しくてたまらないとか、夫から隠してしまうとか、背徳的なのに止められない気持ちが丁寧に描かれていて好感がもてました。
夫の浮気もところどころ伏線がありますね。それにも気づかないくらい後藤さんに夢中になるハル。
限られた時間、いつかは終わる関係だから盛り上がるのでしょうか。
でもこの夫婦に未来はないし、まだ学生の後藤さんとの将来も見えないし、辛い終わり方ですね。by 匿名希望- 2
淡々と進みながら、先がすごく気になる作品で、一気に読んでしまいました。誰にでも起こり得る、切ない話です。ハルには後藤さんとハッピーエンドを迎えてほしいと思っていたのですが、一体どうなるのでしょうか。とても気になる終わり方でした。
気になって読んだけど
もやもやが残る残念な終わり方でした
あんな初恋みたいな、ぴゅあな感じで進んでたのに
致す時はあっさりでそれもなんかがっかりでしたby 匿名希望- 0
最後まで読んでないけど
子ども居ないなら早く夫と別れて好きな彼と一緒になればいいのにって思います。
夫を見る限り自分が良ければいいみたいな
かんじの人なので早く捨ててしまえって思いますby 匿名希望- 2
ここで終わりっ?て感じでした。これからこの夫婦はどんな選択をするのでしょう?と読者に問いかけて終わり。スッキリしない
by 桔梗の花- 0
これ
今、Yahoo開くと出てきますが主人公は悲劇のヒロインきどりに見えてしまう。そして、旦那が問題あるから不倫していいとか…そんなわけないだろ!
どっちもどっち
知り合いが誰もいない土地で、夫は自分を顧みてくれずひとりぼっち。
アルバイト先の大学院生と恋に落ちる…と。
ハルの気持ちが揺らぐのは同情できる。
でも、ちょっとあざといのでは?弱っている自分自身を牽制するためにも、既婚であることはまず告げないか?
べつ媒体で読んでいたが最後が気になりこちらで最終回だけ購入。
予想通り、どっちもどっちの結果だった。by naoconny- 2
良かったけど…
とても面白く引き込まれて読みました。
ただ、最後。
どうなったかはご想像におまかせ、という私の一番苦手なやつ。
漫画でも映画でも結末まで描かないのは…?
見え見えのハッピーエンドでも良いのでスッキリしたかった。by 匿名希望- 1
え?
最終話を読み、え?ってなりました。
消化不良です。
妻が夫に相手にされず、アルバイト先の大学生に恋をし、恋愛します。
夫がいるのに…悪いことをしている。それでも気持ちが抑えられない…。
そんな気持ちで相手を思う気持ちばかりが大きくなっていきます。
でも、安定した夫の収入、家庭を捨てる気にはなれず、大学生と一度だけ関係を持ってしまいます。
その次の日家に帰り、一番幸せな日だったと噛み締めていたら、大学生からのメールにも同じような事が書かれています。
元の生活に戻った主人公。
起きてお散歩的な感じで街を歩くとそこには、旦那と旦那の不倫相手。
それを呆然と立ち尽くし見つめる主人公。完。
え?なんじゃそりゃー!ってなりますよね。
旦那も旦那やけど主人公も主人公。イライラしました。
で、このまま仮面夫婦を続けていくわけね。
主人公も大概酷いけど、まぁこの夫婦どっちも自己中。そして終わりが…。by 8リロラキ8- 5
中途半端
最後中途半端で終わってしまってて、これからどうなるかが気になるのに…。旦那さんも不倫してるなら離婚して本当に好きな人と一緒になった方がいいと思う。愛も未練も執着も何にもないのに、これからの時間が勿体ない。主人公はちゃんと自立して、誰かに委ねないで自分で生きた方がいい。旦那にも魅力がない。