【ネタバレあり】夫がいても誰かを好きになっていいですか?のレビューと感想(12ページ目)

途中まで読んでいて最後だけ読めなかったので読んでみましたが、なんか微妙な終わり方…
    モヤモヤしますし、旦那絶対浮気してんだろうなって思いました。
    私なら早く捨ててメガネくんと一緒になると思う。
    価値観が同じ人間の方が私はパートナーとして合ってると思うから。

共感

女のコにとても共感します!不倫はいけないけど、旦那さんにあんな態度取られたら気持ちが安らがないし、悲しい。結末はやはりという感じでもありました。

夫婦とは何なのかと……

結婚とは生活だから、好きだけではどうにもならない。でも他人同士が一緒に暮らすのだから、お互いを思いやらないと長続きしない。奥さんを家政婦扱いだなんてとんでもないし。かと言ってこの奥さんも不倫されていた。結局誰も幸せにならない不倫は良くないものだなあと実感。
    ありきたりだけど、一気に読めました。

うーん…

ちょっとモヤモヤした終わり方でした。でも自分も浮気してたし旦那さんには何も言えないよね…。その後が気になるなぁ…続きは書かないんですかね?

なんでかな

大した内容ではないのに、続きが気になる不思議な作品。主人公が最悪だけど、夫はもっと最悪。後藤さんだけがマトモなのか?いや、人妻で安心したのは責任取らなくていいからなのかも。みんな最悪だ。

夫がいても

始まりが問いかけにドキドキ、、、夫がいても他の人を好きになってしまった。。。そうなった場合自分だったらどうするのだろうか、、、

リアリティがなかった

想像で書いたお話だろうなって感じ。

既婚者だったら、最初の4話位読んだら「あ、この旦那さん女いるな」想像ついちゃう。転勤したてで、夫側も支えがいるのに余裕ありすぎで、妻への無関心が極端過ぎて、不自然でした。

バイト君に恋するまでの時間も、一目惚れでもしたのかってくらい短いし、バイト君の魅力が感じられない。

普段のコミュニケーションが取れない相手から、いきなり見つめられ始めて、恋になるかなぁ。職場でされたら、普通に気持ち悪いけどね。これで好きになる主人公って、相当恋愛下手だなぁって思いました。

主人公が、旦那さんのいるベッドの中でLINEしてるけど、実際にやると、ブルーライトで相手が起きちゃうから、絶対出来ないんですよね。

最近、不倫経験者がシタもサレも、エッセイ風にこんな漫画描いて、売れてたりするけど、それを狙って想像で描いた漫画って感じでした。ネタバレレビューで、最後が分かったらやっぱりね、もういいやって感じ。

切ない話です・・・私は不倫してしまう方の気持ちは分からなくはないです。夫婦関係には色々ありますからね・・・現在の夫婦関係に満足していて、相手が最高のパートナーだと思っている方は読まない方がいいと思います。理解できないと思うので。

結末

結末が気になりすぎて、最後まで読んでしまいました。作者は、主人公寄りの目線で書いてるのかなと思ったのですが、ちゃんと課題みたいなものを残して終わっていて、モヤモヤしつつも納得いく終わりだったかな。その続きも気になりますが。
    個人的にはこの主人公は世の中なめてるなと思い嫌いです。心の底から愛する一生に一度の人と結婚できたら…。とか言っても、結局は自立もできず夫の稼ぎをあてにしている人が身勝手に裏切り、ついでに相手のことを振り回したり傷つけてる可能性ありますよね(相手も遊びかもしらんけど)。なんでそういう事を考えられないんだろう?主人公があまりにも自己中すぎて、は?って思いました。
    けど、最後に作者が言ってたように、それが人間なのかもね…と考えさせられました。

もやもやだけが残りました

話題の作品で、途中まで読んだ事があり、最後が気になったので読んでみました。
    結局、夫も不倫していて、その場面に妻が遭遇して見てしまって終わりという内容でした。
    その後、この夫婦がどうなったかは読んだ人がそれぞれ考えるって事なのか?と思ったけど、何とも言えない、スッキリしない最後でした。
    だったら別れて、後藤さんと一緒になるかどうか書いてくれたらまだ良かったのにと思いました。
    最後、読者に任すような終わり方は、私個人は好きではないので、購入しなければと後悔しました。