【ネタバレあり】シタイのカレンさん!!のレビューと感想(2ページ目)

どうしたいの?

なんとも歯がゆい展開が続きます。
    二人の気持ちが最初から見えてるのになかなか進展しない、わざとらしい感じが、イライラします。
    まあ、カレンさんの恋が成就したら、きっと悔いがなくなり、死んでしまうということなんでしょう

設定は面白い

でも主人公はイケメンじゃないのにそんなにモテるの?て感じですw
    死んでしまっても会社って続けられるもんなの?と色々漫画あるあるな感じでツッコミしたくなる所はありますが設定的には面白いと思います!

幽霊でも

幽霊でも、可愛い女の子達の幽霊だったら何でも許してあげちゃいそうですね!
    でも、その幽霊の女の子達が自分の寿命とかを盗んでいってしまい最後には死んでしまったりしたらヤダですね?

エロそうですが

そこまでエロい話じゃない気がします。
    出てくる幽霊はほぼ下着姿です。
    社長はよく幽体離脱します。てか死んでるので昇天しそうになってたりもします。
    こんだけエロい思い残しのある幽霊がウヨウヨしていたら嫌だなー。

まだよくわかんない

イクと逝くをかけてお祓いするって事はわかった。
    心臓が動いてない身体に魂が入ってても血流がないんだから腐らないの?とか体温はどうなってんの?とか…ツッコミ所はキリがない。
    エロを求めてもちょっと物足りない

うーん、なんとも

出てくるのがエロい霊ばっかりだから怖くはないけど、なんかコウタくんがかわいそうな気がする。カレンさんの設定も身体は死んだのにそこに戻れるとか、意味不明な都合のいい設定でちょっと話に入り難い感じがする。

主人公が霊感が強くていい人過ぎて、なぜか幽霊にモテモテという、さらに採用される会社の社長さんも!?そんなわけないでしょうと思いながらもついつい読んでしまう作品。主人公がどうなってしまうのか気になります。

二人が幸せになってってなると、カレンさんは、成仏してしまうのでしょうか?二人のこの先も気になるけど、さゆりちゃんも、なかなかいいキャラで、応援したくなりますね。

仕事なしの主人公にとりつく沢山の女性の霊。しかも全員下着だけで、電車のなかでも、会社面接でもガンガンくるのがおもしろすぎ。しまいには、面接してもらった社長まで霊だなんて(笑)

特異体質

ものごごろついたときから、霊が見え、皆女性でまとわりつかれる主人公。会社の面接先の社長も、霊だった。自分の体に戻れたが、先でいる状態だなんて、切ない。