みんなのレビューと感想「聖女のはずが、どうやら乗っ取られました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2人の聖女

主人公、とても共感もてるし、面白い。癒しのちからも強力なのもいいし、ラッキースキルの牧師も大好き!そして、レック!イケメンなのにチャラい笑笑この3人組が推しです!!

最初は

最初はストーリーが遅く進むなぁと思ったけど、なるほど!となる。他の作品も毎回のストーリー展開がここまで面白く組み込まれていれば良いのになぁ、と読み進めてしまいます。

おもしろいです

主人公がすごくサバサバとしていて、不遇な中にいるのに、きっとなんとか乗り越えられちゃうんだろうな!という安心感があります。
    恋の行方も気になりますが、一緒に旅をする将軍、神父さま、魔獣のキャラもみんな面白くて続きがきになります!

途中まで読みました。

偽聖女の幼馴染み、ヒメが分かりやすく悪役です。
    ヒロインへの妬みから彼女に成り代わるべく、ヒロインの周囲の人間関係を奪って生きてきたヒメ。ゲーム世界に置いてもその性格、特性から得たスキルで人々を魅了し、自身の地位を確率していきます。聖女としての力はありませんが、ヒロインと違いゲームをやり込んでいるので、ゲーム世界についても良く知っています。そんなヒメの目的は隣国の王子と恋仲になること。
    ところが、隣国の王子は本来の聖女であるヒロインと契約結婚してしまい、ヒメは怒り心頭。
    この先の展開も楽しみです。絵も綺麗で読みやすく、面白いです。

大好き

きゃー
    これアニスすっごい好き、神父さまも面白いし…
    何よりあのイケメンがね…キュンキュンじゃい
    こっちで読めて嬉しい

聖女

聖女のはずが、どうやら乗っ取られました。やばい同級生。確かにこういうこはいます。なぜそんなことができるのか?

by ritty

これも続きがめちゃくちゃ気になります。本物が偽物と変わって何故周りは気づかないのかなぁ。早く姫は落ちてほしい。

さくさくとどこまでも読めてしまう面白さ。最初は知り合いに落とされてしまうバッドスタートだけども、本人のスキルに気づいてから下剋上が始まりそうな予感。

面白くて楽しいです。

乙女ゲームの転生ものです。他でところどころ読んだのですが、面白いです。
    アニスが行動的で、オースティン神父もいい味出してます。今度捕まったら殺されてしまうという切羽詰まった状況で、隣国に逃げようとするんだけど、オースティン神父の伝手で国境沿いの治療院まで行くのです。そこで聖女の力を発揮しているうちに、ゲーム中の死んでしまう隣国の将軍様に合うんだけど、アニスは知らないんです。治療の力が王都にまで噂が流れ王都に召喚されるんだけど、アニスとオースティン神父と隣国の隠れ将軍(名前忘れた)みんなで王都に行きヒメをやっつけるのかな(?)。隣国の将軍が死なないことで、ゲーム内の話が変わってしまい、隣国の将軍様の妻という形で、隣国に行き、そこで、一波乱、二波乱もあるのかな。無料分はここまで。絵もきれいだし、コミカルで、スピード感もあるし楽しめます。

by itahiro

悪役の聖女の表情が最高に悪い

しっかりストーリーを作られていて読み応えがある作品です!
    単についてきただけの性悪女(しかも幼なじみの設定で数々の嫌がらせをされてます)に聖女の立場を乗っ取られて且つ命まで狙われます。

(脅しとかではなく、割とガチめに狙われます。
    実際に死にかける場面も序盤にもあってドキッとします。)

そんな殺気立ちまくりの性悪女から逃げつつ
    生き残る方法を模索する感じで話は始まります。

ざっとストーリーは、こんな感じです。
    命を狙われているのにシリアス過ぎずに読める点もオススメする1つです☆

で、この性悪女ですが
    他の悪役の女と一味違い本当に人相が悪くて...笑

作者自身手がけているキャラの1人をここまで
    性格も人相も悪くかける所に深い愛情を感じました笑

他の転生作品でもなかなか
    こんな人相悪いキャラは出てこないように感じます。

性悪女の表情も含めて楽しんで欲しい作品です笑!