みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
びみょーかな
最初は旦那になんだと思ったけど、まるみも自分の面からしかみてないし、逆に旦那も極端。気持ちの伝え方が下手なんだろうけど、思い込みがはげしい
これはあかん…
身近にもこういう人いるよなぁと思いながら読んだわ〜中間管理職ってホント大変だよね。でも人を上手く使うのも、自分のためだから、なんとか頑張ってほしいなあ。まだ読み始めなので、先が気になります。
夫が怖いというか
主人公もよくわからない人ですね。なんだかお互いに配慮にかけてる気がします。思いやりが足りないんですね。
by ゆうき88- 1
少し重い?
あまり共感できるところがありませんでした。
夫婦はそれぞれだと思いますが、なかなかこの人のような環境だとしんどいですよね、、by 匿名希望- 0
モラハラ夫
うちがこんなです。
人当たりが良くて外面はいいけど、家では…ってひといますね。
モラハラという言葉が浸透されてきて理解を示されるようになってきたけど、マンガなどで取り上げてくれると助かります。by 匿名希望- 0
モラハラの夫にも妻にもイライラしてしまいますが、短い話でサクッと読み終わるので読みやすかったとは思います。
怖い((( ;゚Д゚)))
ホントにこれ怖い。
そしてこういうケースは身近にたくさんありそう。
無自覚なんだろうけど、世の中の男性には気づいてほしい。夫がちょっと機嫌悪いだけでイライラしているだけで、妻は怖いんです。
いつ八つ当たりされるか分からない、もしかしたら手を挙げられるかも……そうなったら女性に勝ち目はない。
男性の方が強い、忘れないで。by 匿名希望- 0
絵が可愛くて、読んでみました。
無料分だけですが。。。
夫は管理職に向かないって話しかな?と。
仕事のストレスを家庭に持ち込んで、最悪だとおもいました。by 匿名希望- 0
絵は可愛い
絵は可愛いし読みやすいけど、中身は少し薄い。でも4話なので、おさめようとおもったら仕方ないのかも…。
モラハラ系かと思いましたが、そこまでではないです。by ぷりもも- 0
素性調査しないと
なんでそんなに簡単に結婚してしまうのかね?
いやー、自分にはついていけない世界です。
インターネットの出会いなんて、恐ろしい。そんな相手とあっさりと戸籍を入れるのは
軽率だなぁと思います。
結婚というと本人同士の意思もさることながら、
家と家とのつながりでもあるでしょう。
やっぱり結婚する前に、色々な身辺調査をして、相手がどんな家柄でどんな環境で育って、
本当に日本人なのかどうか、分からないから怖いよ。
先祖代々のお寺の過去帳とか見せてもらって、どういう身分の人なのかが
明確にならないと、後々めんどくさいことになるからね。by 島村速雄- 0