みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

考えさせられる物語です

主婦の立場で「すごくわかる〰️」と共感して でも旦那の立場も大変なのは分かるけど‥‥と どちらの立場で考えて読むと とても奥深いお話です
    この先が気になります

意外な展開

普通に女性側の立場での旦那の愚痴系漫画だと思ったら、パラレルなストーリーになっていて、俄然続きが読みたくなる。あるある夫婦の日常的なライフストーリー♪

リアルな、、、

自分も結婚して子育て中の身なので、働いてない引け目とか、旦那を支えたい気持ちとか、よくわかりました。家庭内で、はっ狂するシーンは、本当にスリルがありました。
    初めの出会いがマッチングアプリとなってて心配な設定でしたが、この旦那さんは悪い人ではなく、ただただ仕事のストレスで弱いものにぶつける事でしか逃げ道がなかったんだと思います。

現代社会ですね

夫婦で生きて行くなら、お互いを大事にしたいでもわからないですよね相手の気持ちなんて。
    辛いって吐き出せたらいいけど迷惑かけたくないって思えば言えない。でも話さなきゃいけないね。

リアルな夫婦

嘘がない内容です。結婚生活の始まり、違和感、辛さがつらつらと書かれてあり、共感ができました。視点を妻側、夫側から切り替えて話を進めていくのも面白い。

こわい

たしかにこわいですねこんな旦那。
    でもまぁおもしろいですよ、また続きが見たいと思います、
    はやくみたいな

とが夫が夫が怖いと言うが嫁も怖いが大多数を占めていると思う。夫の方が怖いと言うのはちょっと暴力的なニュアンスなのか精神的に何をするのかでこんなに違うのかと

すれ違い!

この手のストーリーは結構読ませて頂きましたが、夫側の気持ちも同時に描かれていてなんだか読んでいて為になります!
    自分だけの気持ちはわかりますが相手側はどう思っているのか考えさせられました!

まるみにとても共感してしまった。働いていないだけで何もしていない、お気楽主婦だと思われてしまう。働かないと何も言い返せない。

昇進をきっかけに心を病んでしまった夫

はじめはよくある夫婦問題?モラハラの話?と思いましたが、第3話で旦那さん側の事情が描かれていて、それがリアルですごく良かったです! 旦那さんが仕事で忙しくて夫婦関係上手くいっていない、という人におすすめです。