みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
そんな、夫が悪い人には思えない。だからといって嫁がわるいわけでもないけど。やっぱり、コミュニケーションかなぁ。おたがいを思いやる。
さらっと読める
「自分にとって本当に大切なもの、大切な気持ち」に気づかせてくれるようなこの手の作品は、定期的に読みたくなります。
無料になっていたのを機に拝読しました。
さらりと読めて、ハッとするポイントもありました。by 匿名希望- 0
話が早くてよい
じらしたり一話が短いということはなく、トントン拍子で話が進んで内容が凝縮されていて、心理描写も十分にされていてよい。
タイトル
読んで旦那がDVか何かと思ったけど、そうじゃないよね。職場でうまくいかなくて追い込まれてるから、気が休まらなくて家でもうまいかない感じだよね。
奥さんに言ってしまったことはひどいけど、私は旦那さんよりの経験があるのでどうしても同情してしまう。誰か理解してあげてくれる人がいたらいいけれど。by 匿名希望- 0
思いやりは絶対必要。
夫婦とはいえ、他人なんだから…
相手の立場に立って考えなきゃいけないし、「言わなくても分かってくれ」はわがまま極まりない。
お互いに思いやりの気持ちがなくなったら一緒には居られないね。by にゃーすまいる- 0
もったいない
おもしろそうなのに、無料のお話が3話までなのがもったいないなと思いました。なんかこれから面白くなってきそうだなってところで購入して読むに切り替えるのは商売下手です。
なんでもっと考えて結婚しないかな?と思ったら同情できなかった。
詳しく書かれてないがよく考えて結婚したとは思えない。by 匿名希望- 0
他力本願
なんとまあ他力本願の妻なんだろう。自分はお金稼がないくせに夫が崩れ出したら責めてばかり。日本ってこんな妻多いよね。
うん?妻として共感できる。仕事してる上でわかる部分もある。でも旦那も、ストレス発散として周りに当たり散らすのも、どうかと。暴力、暴言、ありえん。嫁でも会社の同僚は他人、言って言いことと悪いことある。
無料分だけですが、共感が出来る様な所もありますが…全体的にいまいちでした…最後までいかづにギブアップです