【ネタバレあり】夫が怖いんですのレビューと感想(4ページ目)

絵はあまり好きではないですが、夫婦のすれ違いがリアルな感じがします。上から目線の旦那さん、どんな理由があろうと離れるべきです!

ははっ…

こういう相手の気持ちがわからない人っていますね
    自分がどうされたらうれしいか考えられないのでしょう
    最後は心入れ替わって良かった…‐のかな笑

無料3話目で夫開の話

1話数短い。
    せめて2話目で夫の開を描いてくれたら。
    夫の気持ちもあったのなら、夫が怖いんですじゃないよね。
    読み進めていって、これ私たち夫婦みたいっていうか、どこの夫婦でもあるあるかなと思った。
    お互い外で我慢してる分、家では不満をぶつけあってしまっている感じかな。
    奥さんもいきなり仕事やめないで、子供できるまでは両立か、せめてパートでもいってれば良かったかな。
    旦那さんも、もう少し前から、ちょっとずつ、会社の後輩にも上手に仕事を振っていればね。
    今からでも遅くないのでは?

夫婦それぞれ

最初は妻視点なので夫が単にモラハラで問題行動が多いことですが、次の夫視点で読むと夫も無理しながら職場で頑ばっているのがわかってご夫婦でカウンセリングを受けるしかないなって感じの漫画です。

途中までしか読んでませんが

最初は精神的に落ち込んでるからしょうがないかなと思ったけど、やっぱりモラハラ夫とは離れるのがいいなと思いました。

マッチングアプリの危うさよ。

凄く偏見かもしれませんけど、こういうモラハラ夫って、マッチングアプリとかで、学歴や職歴、見た目から入っていって好きになって結婚しちゃったあとで、こんなはずでは。ってなるマッチングアプリあるあるですよね。まるみにも、人を外見や釣書で判断しちゃった自業自得なとこあるんじゃないですかね。読んでて気持ち悪くなる作品ですね。

夫婦

の小さなすれ違いから起こったトラブルをリアルに書いた作品です。読んでいて分かる~と共感できることも多く旦那さんが会社でたくさん苦労してることは分かるけどやっぱり家庭には持ち込んじゃね、というところとか。

夫が可哀想

夫が怖い、と書けば読者が食いつくと思ったのでしょうか?
    本のタイトルと中身が一致しない。
    人間誰しもたまにムカついてイラつくことはある。それで物を壊しただけで"怖い"とは……。

絵が変

絵が変で表情などちょっとひどいかなーと

3話で夫側の内情が見れて印象は変わりました。
    最終話は有料なのでこの後どうなるのか気になります。

タイトルを見て気になりとりあえず無料分を読んだだけですが、最初怖いってモラハラ夫の話かと思いきや日常の話。ちょっと思ってたのと違うかも。