【ネタバレあり】夫が怖いんですのレビューと感想(22ページ目)

なんだこれ。。

無料分のみですが、1話目から既に妻にイライラ。夫が変わり始めた時、本音で向き合い、話し合う努力はしたのでしょうか。相手を責めるだけ。あんまりは妻にも言えますね。これ以上読むつもりはないです。

怖いは怖いのでしょうが…

他の方もレビューされてるように、よくある夫婦の日常の問題で、タイトルから想像される程の事ではないというか。夫婦の日常エッセイ漫画というならわかります。最終回を読んだ方のレビューを読んで購入してまでではないと思ったので無料分まででやめとこうと思います。

ちょっと違うな…

最初はあるある~と思って読んでいたけど、最後はなんとなくめでたしめでたしってなっている…そんな簡単じゃないはずなんだけどなぁ。ちょっと読みごたえなくて、がっかりです。

すれ違い!

この手のストーリーは結構読ませて頂きましたが、夫側の気持ちも同時に描かれていてなんだか読んでいて為になります!
    自分だけの気持ちはわかりますが相手側はどう思っているのか考えさせられました!

なんだろ…

夫婦の問題、自分たちの問題、共感できる部分もあるけど、短編に仕上がってしまっているからか中身が薄く感じてしまった。長く続くなら3話までの無料分だけ読んで終わりでも良かったけど、4話で完結なので購入して読んでみたら、え?って言うくらい自己完結のような終わり方でビックリした。今後の課題をあげつつも、まあハッピーエンドで終わりなのはモヤモヤせず良かったかな。

いい感じ

絵もポップな感じで好感度有ります。こんな旦那いるよ‥でも今時専業主婦でいいなんて羨ましいなー。そう言ってくれる旦那もすごい

無料3話分だけ読みました。最初、つまらないなぁと思いました。短絡的に怒る旦那も。でも、3話目に旦那なりの理由がわかります。その姿が、心理学とか変なカウンセリング受けた人が、急にはまって、好き勝手やろう!自分らしくしようみたいに真逆になり、周りから見たら、浮く、、本人は何も見えてない、、みたいな痛い感じで、かわいそうになりました。
    4話目以降で、どう結論に向かうかが多少気になりますが、課金するほどではないかな、、が、今の正直なところです。

リアル

この年齢はしたっぱのプレーヤーから管理職になる年齢。
    私の回りもけっこうしんどそう。一番つらいときなのかもしれないな。

Dvかな?と思いきや、さほどでもありませんでした。
    旦那さん大変だったんだろうと思います。でも、だからといって奥さんに八つ当たりは幼いなぁ。奥さんも、仕事探すのを割とすぐに諦めてしまって、いうほど困ってないんだな?と感じてしまいました。
    旦那さんに惹かれたエピソードも、条件に惹かれたみたいな印象で
    これまた幼い奥さんだなあと。。

読んでみて、自分の家族がいかにありがたいかを省みることができました。

何なんの話?2人共情緒があんまり安定してなくて、読んでいてあまり共感できなかった。
    アプリで出会って結婚する体験があまりいい風に感じられなかった。