みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

夫が怖いんです

2.9 評価:2.9 940件

人を威圧することでうさを晴らす、夫婦であれ絶対に許せない。こんな人とはすぐにでも別れるべきです!大嫌い

無料分読みました。

我が家と少々似ています。
    やはり男の人は、メンタルの弱さが出てしまうと、どんどんダメになるんだなぁと感じました。

私は仕事も子供もあります。

立場は違うけど、夫が辛い時支えてあげられなかったこと反省したお話でした。

わかる

この旦那の気持ちがわかる!仕事って世の中の専業主婦が思ってるより、気を使うし嫌なこといっぱいあるよー。でも、心に余裕をもって生活しなきゃなんのために生きてるのか

もやもやです。試し読みしましたが、私はあまり好きではありません。夫婦ってどっちもどっちな気がします。好み分かれますね

何か損した気分。

伝えたい事は分かったのだが、全話が短いから文字通り『急』展開で進んじゃって、『え?コレだけ?』感が読み終わってから凄く出た。
    全4話だからこんなモンかも知れないが、何か購入して損した気分。無料だけでも良かったかな?

あと、タイトルが少し違和感ある。別に旦那さん怖くない。ついでに嫁さんも。
    自分の見えてない部分で互いにストレスは抱えてる、ってのが如実に分かるからそこはマル。

絵がかわいいので、つい読んでみました。
    モラハラ夫のお話かと思ったら、普通の家庭でも起こりうるお話でした。
    4話完結なので薄っぺらさが否めないですが、もう少し掘り下げたらよかったなと思います。

夫が怖いのかなぁと思って読んだのですが、全然怖くないです。タイトルと合って無いかなぁと。主人公の奥様の方が性格的にどうかなぁと思う内容でした。

このタイトルつけるなら全4話じゃなくもっと長く話が続かないと読者に理解され辛いかな。
    私はこの「夫が怖い」って感覚、すごくよく分かります。うちの夫も機嫌次第で帰宅早々変な言いがかりつけてきて喧嘩売ってくる時もあるし、なんかわけの分からない事を騒いで拳振り上げてくる時もあるし、無視もしてくる。(でもしっかり飯は食うし私が片付けた部屋でくつろぐし散らかすし私が干した布団で寝るし私が一生懸命世話してしつけた子供達のいい部分だけを見て癒されてる)
    夕方になると、パパは今日は何考えてるんだろう…どんな行動してくるんだろう…って考えて怖くて頭痛がしてきたりする。
    だから、私みたいな立場の人間が読むと、この漫画に描ききれてない夫の嫌な所や怖い所も他にもたくさんあるんじゃないかなって推測出来ます。
    全4話じゃこの辺が描ききれなくて共感が得にくいのでは。
    でも一度の家出で反省して優しい夫に戻るならいい夫な方じゃないかな。
    うちの夫は反省しないし絶対に謝らないしそれどころか自分自身の事を神だと思っている変人なので、結局いつもこっちが折れてます…。

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
    人間の歯車がおかしなことになっていくのが怖くておもしろかったです。

モヤモヤイライラしながら、無料分を読みました。あと1話だし終わりが気になり、ポイント使い最後まで読みましたが、買う必要なかった