みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

そういう感じね。
モラハラ夫、というか、会社での鬱憤を家で解消しようとする夫。
怖いというか、幼稚というか。
たったの4話なのでパパッと読めるかな。by ジャイとあん-
何か読んでいてどっちもどっちな気がしました。無料分しか読んでませんが旦那も役職がついたことで自分の気持ちに余裕がなくなってしまって当たったしまってたんだろうし(物に当たるのはよくないですが)、お互いに話し合えばいいのではないのかなと思いました。
簡略して淡々と描かれているけれど、実際良くあることなのではないかと思いました。何ヶ所かある改善策をスルーしたままでいると追い詰められてしまいますよね
夫婦って難しいよね
旦那さんの仕事ストレスが半端じゃなさそうで可哀想。
ニコニコ愛想良くしてもダメ、真面目に取り組んでもダメ。人間関係って難しいですよね。
夫婦とはいえ他人なのでやっぱり話し合いすることが大事なんじゃないかと思いました。by 匿名希望-
(´Д`)
普通にありそうなお話で少し怖かったです。
イラストはかわいいんですが、旦那さんが怖かった。
続きが気になります。by maiponpon-
うわー
こういうモラハラDV男ってどうして、こんなに巧みに支配できるんでしょう。
さっさと別れてしまえ!って思うけど、実際どんどん洗脳されて抜け出せなくなるんですね。
怖いです。by 匿名希望-
他人のことなんて分からない
結婚前に長い時間付き合ったから、同棲してたからと言って他人がどんな人間かなんて分からない。環境が変わればそれまで見たことのない人格も出てくることを良く表している作品。主人公がどういう決断をしていくのか気になる作品です。
絵のタッチが可愛いですね!
最初はどういう怖さなのかなっておもい読んでみました。
怖いというか人間あるあるだなと思いました。
結婚する前と後で悪い所ももちろん見えると思うし、一緒に暮らして気を使わなくなっちゃうのもあるだろうし、何より人は自分に余裕ないと人に優しくできないし、気を使わなくなっちゃうよなと思いました。
夫さんが今まで周りに気を使ってニコニコしてたらやはり疲れてしまうし、でも気を使わず自分の感情のまま動いたら協調性がないと言われ嫌われてしまう
どっちにしろ自分の首を締めてしまって苦しい。
生きるのって大変だよなって改めて共感する作品でした。by 匿名希望-
環境もあるだろうけど
無料分の数話を読みました。夫の昇進してからの心理描写は、解る気がします。立場が変わると裁量できる事柄が増える分、責任も増えます。当たり前ですけど。
取りあえず、夫婦間のコミュニケーションは必須かな、と。少しずつ読み進めていこうと思います。by 匿名希望-
こうゆうジャンル読んだ事なかったけど凄く面白かったと思います。長ったらしいのより読みやすいです(*^。^*)