みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料3話分だけ読みました。最初、つまらないなぁと思いました。短絡的に怒る旦那も。でも、3話目に旦那なりの理由がわかります。その姿が、心理学とか変なカウンセリング受けた人が、急にはまって、好き勝手やろう!自分らしくしようみたいに真逆になり、周りから見たら、浮く、、本人は何も見えてない、、みたいな痛い感じで、かわいそうになりました。
    4話目以降で、どう結論に向かうかが多少気になりますが、課金するほどではないかな、、が、今の正直なところです。

リアル

この年齢はしたっぱのプレーヤーから管理職になる年齢。
    私の回りもけっこうしんどそう。一番つらいときなのかもしれないな。

何が正解か不正解かなんて、誰にも分からないですよね。自分に正直に生きるって何だろう?私も分からなくなります。

え?

タイトルの意味がよく分からなかった。
    こんなのが怖いなんて言ってたら結婚生活続けて行けないかなぁと思ってしまった。
    結婚なんて夢見てするモンじゃないし。付き合ってる頃みたいな関係が続いてる夫婦なんて逆に少数派なんじゃ…。
    ちょっと共感というよりは若干引き気味になってしまいました。
    夢見て結婚した人程、離婚するよね。私の周りもそんなんばっか。

共感できます。

流れはありがちですが、
    登場人物が現実的で、後から思い返しても、それよりマシな実現可能な解がありそうにないと思いました。

かなりリアルと思う

結婚する前は、恋愛と仕事それぞれを頑張ることで、それぞれの息抜きが出来る。
    でも結婚すると、恋愛はなくなって家庭になってしまう。
    家庭が恋愛の代わりになれば良いけどなかなか難しい。
    男女問わず、結婚後仕事を続けるひとも家庭に入る人も覚悟がいるんだと思う。
    と、考えさせられた漫画でした。

昔の夫婦間にはなさそーな話だけど現代の夫婦にはすごくありそーな話に見えてため息しか出ません。一見、旦那の方が悪いようにも見えましたが、旦那の職場でのプレッシャーやストレスなどを考慮するといちがいに旦那だけの責任にも思えず。。もちろん奥さんに対して暇そうでいーね、とか食べさせてやってる。とかは絶対禁句だけどそれすら言ってしまう心理状態だったのかも、、と推測する努力も奥さんにはすることが出来るんじゃないかな。とも思えたりすさました。やっぱお互いが自分が被害者とゆう意識をいったん置いて、相手の意見も聞きつつ、自分の意見も主張して歩みよりと、思いやりが必要なんじゃないかなと思いました。でもゆうのは簡単だけどやっぱ当事者はそううまくはいかないんだろうし、つくづく大変な問題だと思いつつ読ませていただきました。

これはこれで良い

簡単に読み切れるし、最後は大道ですが丸く収まってホッコリ。タイトルだけだとDV男か何かに取り憑かれた男を想像しましたが、実際は現代社会に疲れたただの会社員で、主人公もタイトルで言うほど怖がっていないので、星4かな〜。

あるある的な話しですね
    夫婦って永遠と続く悩みの様な気がする
    ありきたりだけど、夫婦の数だけ夫婦の形があり、これが正解って言う形は無いし
    この漫画を読んで、強いて言えるのはお互いに思いやれる気持ちが持てなくなったら終わりの様な気がするって改めて思わせられました。

なんとなくわかる

夫婦の中での様々なすれ違いや葛藤、なんだかとてもわかる。お互いの役割や、立場の違いもなかなか理解できないもので、、、。思いやる気持ちって、言葉にしないと伝わらないんだなーと。