みんなのレビューと感想「ブラック企業の倒し方」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

読みやすくてキャラかわいらしい。

昔ってこんな上司山ほど!でも、今こんなの続けてたらその会社終わると思う〰️。不動さん、がんばれー❗
    チビキャラのふどーさんがかわいらしい。こっち系でマンガみてみたいなぁ!

こんな風になりたい!

無料分しか読んでませんが、主人公の飄々とした強さがスカッとします。こんな風になれたらと思います。続きが気になります!

実社会でもありそうなブラック企業。タイトルに興味を持ち読み始めました。主人公の性格のお陰でスッキリ読み進めています!

このような作品が生まれたのは今の時代だからこういうことが現実に起きているからこその作品だと思うけどそれこそある

つらい!

この話スカッとジャパンみたいなハッキリ言う女の子がムカつく上司を駆逐系かと思いきや、正論を言ってるのに周りの空気は疎ましい人を見るような目、理解を全くするかのない会話ができない上司。
    それでも不動さんはかっこいい。
    こう言う系の話ってそれじゃ現実どうにもならんのよ〜で思っちゃうこともあるんですが、そう言う部分があまりなくリアルでした。とにかく不動さんかっこいい

メンタル強すぎる!!
    実際は言えないけど言えたら最高だろうな〜
    すっきりしました(笑)

最後の面接の人、あそこもブラックぽい

面白い。読んでてスッキリする。
    あーゆう社長や上司いるよな。
    はっきり言えたらいいよなと思いながらなかなか
    ブラック企業って最近言われてるけど昔からあったよな

とても良い作品だと思います。日本人は働きすぎます。ブラックも多いし、主人公を応援したくなります

派遣関係で勤めた経験があるため、リアルにブラック会社をいくつも目にしてきました。これは消して大袈裟でなく、リアルに感じて面白かったです!