みんなのレビューと感想「契約恋愛ダイアリー~俺様社長に助けられて~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

いじわるな父親、継母、妹に堪えて、祖母の医療費をなんとかしようとしてる主人公に共感はできますが、どこの国の話なのか不思議なところが多いです。

表紙はきれい

絵は割と綺麗だけど、展開がぶっ飛んでる感じ。現実的ではないので、ギャグ漫画と思って読めばいいのかな。購入して読むことはないです。

絵は綺麗で好きなのですが、ストーリーがまだ掴めません。
    なんとなく話しが飛んでいるように感じるところもあり、後から回収される伏線なのかしら。

見始めたら

時間があったので、見始めたら中々面白い
    社長のキャラクターが好き

話の状況がとても似ている作品があり、気になって読み始めました。何か関連ありなのでしょうか。シンデレラストーリー的なものが好きなので、両方楽しく読んでます。早く素直になって両思いになるシーンを期待してます!

真面目なのか?そうでないのか?

ストーリー的にはシンデレラみたいだけど結構強いヒロインで王子はオレサマでなかなか王子に惚れないヒロインで。
    おチャラけたところの方が面白いですね

ところどころ意味わからなくて百合が可哀想過ぎて男にイライラします。後半でスカッとすればいいなと思い読み進めてしまいます。

絵がキレイなのにストーリーの流れが陳腐すぎる。内容が無さすぎて絵がキレイとしか印象に残らなかったです。

表紙のイラストはキレイで好みだと思ったけど〜なんかストーリーを見ていくと不自然すぎるというか...ハマらない。

なかなかおもしろいストーリーですね。
    腹立つ部分もありますが、
    主人公に必要異常にべったりなのでそこがおもしろいと私はおもってます。