みんなのレビューと感想「貪欲な女~貴女のモノは私のモノ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

後輩がもっともっと酷い目にあうのを期待してしまっただけに少し物足りない。
    旦那は言うまでも無くクズだから、そっちももっと痛い目にあえばよかったかな。
    この後輩みたいな面倒な女が本当に存在してたら張り倒す!

怖いマウント女

一見華やかでキラキラ女子のゆるふわが人のいい上司にマウントを取って近づいてくる怖い話です。人のものだのより略奪に燃える系統の人なのか、実際にこういう人もいる話も聞いたことありますけど、読んでてぞくぞくしますね。

あー

こーゆー系ね。ってわかっているのに読んじゃうの笑笑
    萌木さんみたいなキャラの子ホントムリだわ。でも実際会社には存在してそうだよね。
    あとヒロインのダンナもホントムリだわー
    ってなっても読んじゃうの。

やっぱり

悪女の最後はギャフンですよね。てゆーか旦那さんかなり最悪な人だなって思った。元からの性格なら、主人公はあまり男を見る目ないんだなぁって思うけど。まぁ、男は結婚すると性格変わるし女は子供を産むと性格変わるからね。

夫が不倫をしていても、パーティーで他の女の子を連れて行っても、主人公は面白いくらいに冷静。なぜ怒ったり泣いたりしないのだろうか。
    また、主人公の夫も同僚の女の子も、これでもかってくらいに性格が悪い。

ネタバレあり

まぁ、最近よくある感じの話。
    何か意外性がある訳ではないです。

不条理に虐げられている主人公に救いの手が現れての、悪者は自滅するって流れです。最終話の後輩の悪役っぷりにヨダレでてますけど?笑となりました。

なんとなく既視感

この手の話は最近多い気がするけどやっぱり最後に性悪女が痛い目にあうっていうのいつの時代も勧善懲悪は人の興味を奪うものだ。
    話数もそこまで多くないのでついつい全話購入してしまった。オチは読めてたけどね。

貧欲な女〜貴女のモノは私のモノ

何だか読んでいてムカムカするのは、私だけですか
    ?世の中にこんな女性が居るんですね!育ちの悪さがオモムロに、表現されてますね。人の物は自分の物自分の物も自分の物。。と考えるのが。。怖い!

なんだかなぁ

略奪ものですけど、モラハラ男と、人のものをひたすら欲しがる女の自業自得ストーリーで、絵も綺麗だし、話数も少ないし結末が気になったので一気に読んでしまいました。最終的にはハッピーエンドで良かったなと思う。

完結してます!

若さと可愛いを武器に世の中を渡り歩く女子と誠実な主人公のお話。ネチネチとストーリーが続くのかと思ったが、大きな山場はあまりなくラストはサラッと終った感じです。サクッと読めて完結するので、良かったです。