【ネタバレあり】貪欲な女~貴女のモノは私のモノ~のレビューと感想(2ページ目)

承認欲求女、最後は自滅。

萌木さんほどまでではないけど、いますよね~承認欲求の強い人。インスタグラムでも、架空の世界をアップしてたりして。萌木さんは、人の持ち物を勝手にアップする、人のせいにする、男性は皆自分に気があると思っている勘違い女。彼女の転落する様子があっさりすぎるかな?よくある、お約束のパターンで、調子のっているおバカさんが最後、痛い目を見る話。

良くあるストーリー

若くて少し容姿の良いバカな女が
    会社で適当に仕事やらミスを主人公に押し付けて
    1人容姿の良い男性上司がいて
    最終的に悪事がバレちゃう感じのストーリーって良くありますね
    主人公の旦那さんも経営者で苦労はされて会社を作ったんかもしれないけど
    奥さんをないがしろに
    し過ぎで若い女に入れ込み
    奥さんを失い、最終的に罰が当たった感じであまり捻りもなく落ちていって
    主人公は前進して良かったかな
    ハッピーエンドかな??

面白かった、続きをもっと読みたい

広告であざとそうなイマドキ女性が痛い目に遭ってそうだったので、読みに来ました。笑 (というかいつも思いますが広告でだいぶネタバレしているのでは…)
    そのシーンを今か今かと待っていましたが、もう道中ひたすらにそのイマドキ女性がウザい…きもちわるい…腹が立つ…。絵が上手く綺麗なので憎たらしい表情も余計に際立ちますね。
    広告から飛んでるので、最後はあぁなるんだろうな と薄々はわかってはいつつも、あんな事だけでは気持ちが晴れない程のウザさ加減とイライラの連続でした。笑
    作品としては、オフィスラブでトキメキもありつつ、不倫のドロドロも味わえるという良作でした。良かったです。
    イマドキ女性に関しては、もっとコテンパンにやって欲しいですね。ぜひ続編を求みます。笑

最後はスカッと

絵が綺麗で読みやすいです。ストーリーも大体予想できますがそれでも面白い!性悪女の所々に出てくる憎たらしい顔が本当にイラつきますが最後は浮気した旦那にも捨てられて少しスカッとします。
    旦那も旦那で別れてから主人公のありがたみが分かったようでこちらもざまぁな感じで終わったので良かったかなと。とりあえず最後はハッピーエンドで終わります。

by suzuri

そのままの話です笑

広告が気になって無料分読み、最終話だけ購入しました。
    広告の内容がラストです。あれ以上の盛り上がりはなく、主人公はハッピーで終わります。全話購入しなくてよかったです。

広告で

広告で気になり読みましたがラストは広告通りでした。
    萌木みたいなずる賢い女、いますよね。
    人のものを勝手に触ったり、それを許可なく勝手にSNSに投稿したり、しまいには家主が留守の間に部屋に勝手に入って物色するあたり、完全に犯罪です。
    それを悪いと思えないのなら、発達障害というか、治療レベルだと思います。
    若いのを理由に言いたい放題ですが、歳を取ることは当たり前です。自分も歳を取るんです。
    物の価値もわからない、まずは教養を身につけて賢くならないと意味がありませんよ。
    と、読みながらイライラしてました。
    萌木も馬鹿なモラハラ旦那も、もっと懲らしめて良かったのでは。
    最後が駆け足で終わったので残念です。
    香澄さんは、賢く内面も綺麗な女性なので、幸せになって欲しいな。
    司馬さんと結ばれるといいなと思います。

B級…C級?

良くある後輩のSNS馬鹿女が主人公の生活を乗っ取る話。が、ページ数を気にしすぎてか展開が早すぎてついていけない。必要なシーンや「間」が抜かれている気さえする。ページ数と内容が合ってない。1番不快なのは主人公のトキメキ。不要だと思う。結婚してるのに他の人にドキドキ、とか夫の不倫のこと言えないのでは?だから最後のシーンも気持ち悪かった。最終的に目的一緒だよ返事待ってるイチャイチャ❤みたいなの吐き気さえしました。匂わせで終わっていい部分では?

最初と最後だけ

失礼ながら、結論だけ読みたかったので、飛ばして最終2話を購入しました。
    最終話でズドンと落とされ完結にまとめられていました。
    後輩ちゃんは性格悪いので、最後はひどい顔になっていたし、
    主人公の旦那はそもそも浮気性なので改善されることはないでしょうが、旦那の残念な顔も見たかったです。
    主人公は独立したし、きっと明るい未来が待っていそうです。

いまひとつミスマッチ感が…

カスミがの元夫、何でそもそもこの組み合わせで結婚したの?
    萌木が承認欲求の成れの果てに略奪婚?
    コロット見てくれに騙される小物が社長?
    承認欲求強いからって、身近な同僚のバッグ持ってSNSするエピソード、なんか現実味無いし。
    いろんなステレオタイプのキャラやエピソードをただつなぎ合わせた感じで、統一感がなくて、読んでいて違和感が。
    絵すらオリジナリティなくて、課金する気には一切なれませんでした。

面白かった

流れはベターだけど、程よく短編で終わったし、ドロドロ好きじゃないけど気になって読みすすめてしまったし最後は胸糞じゃなかったから良かったです☺