みんなのレビューと感想「女神降臨」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
原作は
海外のものなのですね!
他の方のレビュー見るまで分からないくらい日本版への置き換えが自然でとても面白かったです!
れいか面白すぎて好きだー(笑)by ひぁちゅ- 1
3人が大好きなんです!
他サイトでほぼ読んでます。
主人公の麗奈は、ニキビ痕満開のど近眼ドブスキャラですが、いじめをバネに化粧で美人に変身して高校生活を送ります。
大好きな同級生の男子が家庭の事情で渡米して連絡が途切れてしまい、仲良しのもう一人と付き合い出すのですが、オーディション番組で勝ち上がりスターになります。その経過で別れることを選びます。ここがとにかく切なくて、一緒にずっと泣いてました。久しぶりに嗚咽するほど泣きました。
その後、失意のさなか、渡米していた同級生が帰国して再開します。
韓国の内容を日本に置き換えているので、あれ?って言うところもありますが、麗奈と彼氏、アイドルになった彼氏もみんないいヤツで、陥れられても必ず全員復活する、ある意味安心な内容ですね。主人公3人が大好きなんです!ドラマになったらいいなー、なんて思いながら読んでます。by やまなあき- 0
ハマりますね
他のレビューでもあるように、物語の展開が読める部分がありますが、気になって読み進めてしまいます。ハマってます。
by ゆうゆうゆう100- 0
主人公がかわいい
実際のアイドルみたいな絵で、でもギャグっぽく顔が変わったりして面白い。主人公が見た目か変わっても、性格良いままなのも好印象。
元の顔の時のオタクなところもかわいい。好きなことを語る時は、物怖じしないのよね。by Naomayu- 0
暇つぶしにちょうど良い
暇つぶしに無料分を読んでいましたが、なんとなく先が気になって購入してしまいました。特に面白いわけでもなく、でも嫌悪感もなくサクサク読めます。
by 必死なおかんです- 0
絵が綺麗だし男子2人がイケメン過ぎて眼福!特に悠君が好きです。飽きなく読める面白くて大好きな漫画です。
by まるもりんご姫- 0
まだ途中なんですがめちゃくちゃおもしろいです。
韓国系の漫画の絵は正直苦手だったけどこれは好きです。
五十嵐くんより神田くん派だったのでくっついて嬉しいです。by カズミンミン- 0
最近メイク動画で別人級に変身するのをよく見かけますが、それもあって、リアリティあるなーと思って読んでます。最終的にはやっぱり性格よな、って、よくある設定ではあるけど、主人公の良さが見てて飽きないです。
by うっちー0911- 0
面白いです!
絵のタッチも好みだし、ストーリーも面白い。
韓国のマンガなのかな?
少し雰囲気は違うけど、楽しく読めそうです。by はるるるるるい- 0
麗奈がピュアで可愛い。
普通ここまで綺麗で可愛くなれたら
つけあがりそうだけど
それがなくて素直なところも可愛い。
谷川くんが麗奈のこと初めのところから好きでいたところも嬉しい。
まだ全部読んでないけどこれからも楽しみですby 本まる- 0