みんなのレビューと感想「社畜で悪いか!」(ネタバレ非表示)

社畜

好きで仕事したり、仕事を終わらせる為に残業したりするのに、働き方改革だからと残念減らせとは意味不明な働き方改革だわ
    まあ。現実敵にもそうなんですが
    残業しなくて良い仕事量の会社ばかりではないのに共感できるお話かも

現代の日本企業を代表するが如く社畜化した社員よ!どうやって働き方改革に立ち向かうのか??勤勉な日本人ならではの作品だな。

社畜ですが

社畜の男性の話ですが、特に悲壮感はありません。主人公が我が道を行くタイプなので面白おかしく描かれてます。

明るい社畜

無料だったので、読み始めました。辛い内容ではなかったので、読みやすかったです。また、ポイントが貯まったら読み進めたい。

タイトルの勢いすごいけど、あんまりおもしろいとは思わなかった。短くてすぐ読み終わるので損した感じはないです。

序盤

まだ、序盤ですがこれからの展開に期待。絵は割と普通ですが、社畜というテーマをどう扱っていくのかが気になります。

by Strange

出版社に興味ないと読んでてもおもしろくないな。確かに出版社の編集者さんって時間外労働だらけなイメージかも。

by 白米2

社会勉強になるかなと思える話。知らない業界のネタなので。ただ、主人公は好きで社畜やってるようなので、どちらかといえばスキルアップ?自己実現のための残業じゃないかと思える。

社畜という言葉に惹き付けられて無料分だけ読みました。
    思っていたもとの違っていて、よい意味で裏切られました。

タイトルが

タイトルがそのままの気持ちを表してる感じで面白かったです!私の気持ちを代弁してるかのようでいいです!!