みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 少女漫画週間78位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
家族とは、、、お口直しにいいです
BLもTLも見ますが、こちらは人として!の基本のところが見られるマンガかなと思いました。
基本学生の淡い甘い恋だけど、親の歴史を踏まえて、でも自分なりに一生懸命なので応援したり心配したりですね。
絵はシンプルで好みなんですが、時々これ誰?って…。似てるんですよ。
まあでもおもしろくて無料たくさんで五点です。by Mayu×ニコ-
登場人物がみんな人間味あふれていて、共感できる場面がたくさんあります。
高校生の葛藤、将来の不安、友達関係。大人の事情。by wavewave-
イラストは、、、
最初はイラストがあまり好きでは無くイマイチかなぁと読んでいいましたが、ストーリーが好きで読み進めて行くうちに、気がつくとハマっていました。
by 公平リョウ-
切ない
中学生の時ってこんなにも複雑で、でも純粋でもどかしかったのかな。おばさんは忘れたけれどついつい読んでしまう作品でした。
by aihime1004-
応援したくなる二人
青春の恋愛マンガと思い読み始めましたけど、実際は友人を含めて高め合う人間関係が上手く描かれていて、豊かな気持ちで読めました。二人の考えかたが真剣で成長していくので、内面の成長の描きかたなど、深くて素晴らしいと思いました。
応援したくなるストーリーです。by サファイアひろりん-
不器用
お互いを想うことは難しいですが、拙くても時間がかかっても、一生懸命言葉にして伝えようとする姿を尊く感じました。
by ゆーchan-
最初は
最初はちょっと絵が好みではなくて何気に無料分だけでも読んでみるか〜的な感じで読み始めて、そして今また新たに無料分の追加を読み始めたらストーリーに引き込まれてしまいました。続きが気になる作品です!
by ほづっち-
全部読みました。
淡々とお話が進んで行く感じで、それぞれの人間像が描かれているお話でした。
内容的にはそれなりに面白く、そんなに悪くはないと思いましたが…、
ただ絵がちょっと、登場人物の違いが分かりずらいことが多々ありました。
あと「人と比べておおきい」のくだりにコマを割くなら、
旅館での人との繋がりを増やした方が良かった気もしました。by ぷりえ81-
皆イイ人
親の離婚、中学生から高校生、またその先の進路について、そして恋愛。どれも普通にあり得る話題でついつい見入ってしまいました。絵柄が結構シンプルですが、それでも私はどんどん読んでしまってます。ちょっと話数が200オーバーなので大変ですが、逆にここまで来たら最後まで読んでみようかと思ってます。
あと、タイトルに書いてますが、悪どい登場キャラいないのも個人的に安心できて助かります。by 辛子たなか-
85話まで読みました
親の離婚が子供に大きな影響与える
わかりやすく、リアルな感情が描かれてます
もろくて、幼い。でも気持ちにまっすぐで、、
読んでいて、ひきこまれますby ゆカレー-