みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
全話読みました。
最初は絵が独特で上手なんだか下手なんだかとか思ったりもしましたが、表現が上手で、そしてすべてが優しくあたたかく、読み進めるほどに、どんどん好きになっていきました。
多少書き分けが分からなくて脇役を樹くんだと思ったりすることもありましたけど。
でも、良いですね。中学生のときからの付き合いが、大きく大きく育まれ、素敵な大人になっていく姿を見続けて、最終話では親のような涙を流しました。若者の成長を描くこの作品は、とても素敵で、深い愛情を感じました。
弟くんの恋がどうなったのか、いつか番外編とかでぜひとも読みたいです。by ヤマサミ- 0
親の立場でも子供の立場でも読める作品
中高生らしい不安定なこころの機微も、親の苦悩も淡々と語られてて、妙に面白い展開もあって、とてもよい作品だと思います。
by だじゃれ王子の召使い- 0
とてもゆっくりお互いを知っていく感じ。もどかしくも儚くて淡い恋です。それでも熱をもって相手を知りたいと思うところが懐かしい。
by hummingbird8- 0
ポイント買って全部読みました!悪い人が出てこなくて、登場人物の気持ちがよく分かって、すごくよかったです。諸行無常も改めて言葉の意味が深いなと改めて感じるとこができました。
by Kouseisa- 0
私には無かった視点で考えさせられる
うちは母親が我慢できるタイプだったこともあって
離婚どころかケンカを見ることも無く
そういう不安定さを一切感じたことが無かった…んだと改めて気付かされました
そして家庭の崩壊や別れを経験した人は違う視点を持ったり
少なくとものん気に過ごすことができない期間があって
私には課せられなかった試練を経て その部分で違う成長を遂げていたんだなと認識
樹のように究極な理想を持って 最後まで理想通り行けるのかも気になりますし
梓の両親がこの先どうなるのかも 非常に気になるところですby りんごべっこ- 0
主人公たちだけじゃなく周りの登場人物視点も多いので、どのキャラにも愛着が湧いてくる…
読み進めるほどにどんどんはまってしまう感じ。絵もこのお話の雰囲気に合っていて好きです😊by いぬがら- 0
小説や映画の雰囲気がある
絵が物語がよく合ってると思います!立体感をあまり出さずに淡白な線で描かれており、日本画的な情緒を感じます。映画みたい。
作者はおいくつくらいの方なんだろう?中高生の心情をよくこんなに描けるなぁといつも感心、、、by コダック2世- 0
おもしろい(*´∀`*)
不器用ながら、自分と!家族と!友だちと!恋人と!一生懸命向き合う健気な姿が微笑ましい。不器用だけど真っ直ぐな樹が周りを巻き込んでいくところが面白い(*≧∀≦*)
by ケンケンぱー- 0
丁寧な作品
高校生の恋愛話なんだけど、その背景には色々あって、心情がとても丁寧に拾ってあって小説のように読めました。言いたいことや言えないことがいっぱいあるよね。
by ふるだぬき- 0
最高
あずさちゃんといつきくんの関係が本当に可愛すぎるし最高♡
お互いのこと大好きなんだな〜って思う!!
こんな恋してみたいな😚by おしとやかな虎- 0