みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでよかった

読んでよかったなと思える作品です。中学生が、おとな以上に、悩んだり迷ったり。
    梓と樹が愛おしくなりました。

ところどころおもしろい表現が散りばめられていたりして、クスっと笑えるところもほっとします。
    お母さんが、離婚後のほうがよく見えるようになったのも、ほんとによかったです。

本当に世の中は無情。中学生ってこどもだけど無力で、でもなにも考えてない訳じゃないのになにもできない。苦しくなる。

by MMMt

きらきらと流れる川面

諸行無常と同じく、ゆく河の流れは絶えずして ですよ😳

同じタイミングで両親が離婚した主人公たちの、理不尽な人生への対抗心から
    恋愛(?)が始まるんだけど(そんな切り口も思春期の中学生らしくてよい)
    悩みながらも一生懸命な2人や周りの人たちの優しさがきらきらしてて、、

2人の一途さや拙さ、若輩ながらの思い遣りや機微に触れ
    親心で読んでるのに、気が付くとウルっとなってる作品です(無料の54/150話)。

一番闇を抱えてそうな、そしてその根源たる「樹くんのお父さん」が
    まだ回想ばかりなので、いつこの爆弾が落とされるのかとヒヤヒヤしながらも

エピソード毎に、自分だったらどうするだろうと中学生に戻ったつもりで
    逡巡しながら楽しく読み進んでます😊

続きが楽しみ

絵のタッチがあっさりしていたのでハマれるか気になりましたが、1話からグッと惹きつけられました。続きが楽しみな作品です。

虚しい

よくある話しでした。現実にもあるそうな話しでしたが、参考になるところか多く、面白く読ませていただきましょう。

by resh

中学生の心の成長が面白い作品

期待以上です。

夢物語のような漫画が多い中、非常に等身大で、そしてそれぞれの心の動きや考察が素晴らしいです。薄っぺらいお話も多いのに、非常に感情移入出来ます。

登場人物それぞれの視点も絶妙なタイミングで入ってきます。番外編、みたいになると損した気分になるのですが、これは別の視点から物語が進むので、見事の一言です。

お互い両親の離婚に遭遇し、親近感からなのか気になり始める。離婚に対する思いもみなそれぞれで、平気そうに見える涼が実は深く傷ついていたりと考えさせられる。

離婚をしながらも、そこには不倫や暴力などはなく、離婚した後も関係は続いて行く。センセーショナルな事はなく、ごくありふれた出来事だけれど、非常に面白いし、まだ中学生の子達がこの先どう成長するのが非常にに気になる。

まだ無料分と少ししか読んでいませんが、読み進めるのが楽しみな作品です。

by blacka

続きが気になる作品

中学時代の恋模様の描写が丁寧で、読んでるこちらもドキドキが止まらないです。
    次の展開が気になり、続きが早く読みたくなります。

引き込まれる

正直絵は好みではないのですが、ストーリーはとてもいい。思春期の心の機微が丁寧に描かれていて、読みながら、懐かしいような、見失ってしまっていた気持ちに気付かされる思いです。

素晴らしいのひと言

感情が大きく揺れる瞬間が上手に描かれている

by Dpoly

良かった♡

2人の行方が気になってしまい、最後まで一気に読んでしまいました。ピュアな二人が織りなす恋模様をお楽しみください。