みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

かわいい

かわいい青春の話、に見えて、結構ズキンときます。中学生なりのシビアさがある。大人の知らないところで、子供も悩みますね。

青春

久しぶりにキュンキュンきた!親同士の離婚でお互いが惹かれあう👫♥素敵です😂でも確かに一緒一生ってどんなのだろう?好きだから別れるのかな?この二人は一生一緒にいてほしい!

未定義よかった。。

朝まで寝ないで見てしまうほど
    すごーくよかった!!
    ドキドキも止まらないマンガは久しぶり?
    かわいすぎて苦しい

一気読み当確作品!

無料読み50話に惹かれて読み始めましたが、2日で完走読破してしまいました。コレはズルい!(笑)。50話無料で読んだ後、続きを読まないでいる事が出来る人いるのかなぁ~?220話完結で読みごたえもありました。

何度も泣きました

どちらかというと樹タイプで、拗らせ重たかった中学生時代を思い出して久しぶりに切なくなりました。
    二橋くんの元カノさんほどじゃなくても、本当に
    「自分以外の人いらないでしょ!」って思ってる時期ありました。

家庭環境でこんな風に他人に依存してしまうんだな、と当時のことを思いたくなかったけど、

久しぶりに話した当時の友人からは優しい言葉をもらいました。
    みんな大人になっていくんだな、と。

そういう些細な部分にとても響くとても秀逸で丁寧なお話です。

エッチなシーンは過激に描かれてる訳ではないのに妙にリアルできゅんきゅんします、
    下手な(失礼)TLよりずっとエロいです。

最後の方、いろいろ気付いて涙する樹がとても素敵でした。

満たされる

樹と梓の10年を軸に
    家族、友達、仕事、色々と考えさせられます。。。
    樹のサッカー部の仲間達も、梓のクラスメイトも
    深い話?葛藤とかもありながら、いい関係を築いていく、その過程もいいのよねー。
    涙あり、笑いあり、キュンキュンあり、Hあり(≧∀≦)
    とにかく満たされる漫画ですー。

深いですね、

ずっと揃ってるのが当たり前だと思ってたもので、たとえ寝る前までに帰ってこなくとも、朝起きる前にもぉいなくとも、少し遊んだり話したりするだけでも、離婚して完全にいないってすごく違うんだろうな、それも中学生とか小学生とか、自分のせいかなってしょいこんじゃう時期なら、尚更、だから、もがいて自分なりの答え見つけてしがみついて、生きる。

でもそれが人で良かった。サッカーがあって良かった。向き合ってくれる人で良かった。恵まれているんだろうし、向き合える人間力があるんだよね、それを培ってくれたのはやっぱり両親なんだろうなと少し思う。

by Pg74

切なさとか空しさとか、言葉に言い表せないやるせない感情の表現がすごい。子どもにとっての人生最大の出来事であろう親の離婚。心に深く傷を負いながらも前向きに進む思春期の子ども達。親心のような気持ちで読んでます。

by zz!

親の離婚のタイミングが同じだった2人が中学生から付き合っていく話!色々な角度から話が流れていって、親の気持ちや2人の気持ちなどなど、せつなく丁寧に描かれててめっちゃ良かった!

諸行無常はあり得ないと思いつつ、どう変化していくのか変化しながらも一緒に過ごすのか、など、心理描写が素晴らしく、引き込まれました!