みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意外だった
最初は絵がいつもみる好みのタイプと違ってただ暇なときに開いただけだったけど登場人物の顔とか発言とか初々しい恋愛とかみてるのが面白くてどんどん次が見たくなるような作品でした。だから1番長く見続けている作品です。あるあるの恋愛ストーリーじゃなく学生生活の実際にありうるような悩みや楽しみで見ていて楽しいです。
by 友達が欲しい-
止まらなくなる理由
主人公たちと年齢が離れている自分でも、感情移入出来るのが不思議です。自分も若い時にこんな体験をした!というのは全然ないのに。体験の種類ではなくて、拙さとか、恥ずかしさとか、ぎこちなさとか、すっかり忘れていたそういうところが、くすぐられるんですかね。応援したくなる主人公2人です。
by ねむいけれども-
久しぶりの
恋愛マンガ良作!
簡単に言えば「お互いに運命を感じた」相手と付き合う話だけど、キュンポイントも考えるポイントもある。
好きなのかはよく分からないけど、ニヤけちゃうとかあるあるですよね。
それがたとえ自分の気持ちを勘違いしてるのだとしても、別にいいのだ!by しんちも聖人-
親目線から
こんな学生の頃の気持ちには戻れないなぁと思いつつ、親目線で読ませていただいています。
日常がすごくリアルで、面白い、というより、読みやすい‥?でも本人たちのドキドキや葛藤はすごく伝わってくるし、読みやすいといっても決して薄っぺらいような、淡々と物事が進むような話ではありません。
思春期の子供の目線を教えてくれているようで、思わず涙が溢れる場面もありました。ほんとうにリアルな感じです。by 2匿名2-
きゅんきゅん
読み出したら止まらない作品でした。
とても、キュンキュンしたりいろんな感情になりました。
学生の時を思い返すような作品だと思いますby 佐藤のすけ-
複雑、
いろいろ複雑な物語
ほんとに中学生!?って思うほど大人っぽいときもあれば
中学生らしい初々しいしさもあって面白いマンガ-
シンプルな絵
シンプルな絵ですが引き込まれます。
2人が段々とお互い大好きになっていく感じが、じれったくも面白かったです。by 里都-
両親が離婚した樹は永遠が信じられない虚無感を感じていることで同じ頃両親が離婚した梓に共鳴し、永遠の愛を貫こうと付き合い出します。
最初樹のことを変わった感覚の男の子だなーって思いました。
付き合い始めから永遠なんて思うとこが中学生のピュアさに見えたり、逆に自分の感覚に迷いがなく軸のしっかりした男の子にも見えました。
主人公を中心にして周りのひとが動くようなお話の展開じゃなくて登場人物それぞれの立場からの思いがとても丁寧に描かれていると思います。
優しい人しかいないのに続けられなかった結婚生活やそんな両親を見ている子供の思い、登場人物の精一杯の思いに胸が揺さぶられました。
2人の恋の行方や登場人物みんなの続きも読んで行きたいです。by モンハッチ-
読めば読むほどに
読んでいくほど、初めの印象とは変わっていき、登場人物の背景を深く描かれていって気づいたらはまってました!
by フラフィ-
よき
変にキラキラしてたり、非現実的な設定だったりしてなくて、ゆっくりした日常を丁寧に描いているほっこりした作品です。流行のギスギスした作風に疲れていた私には癒される作品でした!
by あんず極実堂-