みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を読み進めているところですが、最初の絵の印象よりずっとおもしろい。思春期で、親の離婚を経験しているからこその、恋愛に対するこだわり。引き続き読み進めます。

なんか面白い

まだ読み始めたばかりだけど、かなり引き込まれた!
    絵の感じは淡白?なんだけど、心の描写は細かくて、物語がどう展開していくのか気になります!

たまたま無料を見つけて読みました!がみじかいー!おもしろそうなのでつづきが楽しみですー。絵が好み!!

名前が古そうだが

タイトルが古そうで絵の漢字もきらきらしてないからどうかなと思ったけど、内容が深いと思いました。絆ってなかなかあついな!

登場人物それぞれの微妙な心の動きとか闇とかが繊細に描かれているので感情移入してしまう。弟がお父さんに会いに行ってごめんなさいって泣いた所は私も泣いてしまったー!!

でてくるキャラクターみんなが
    ピュアで優しい!!
    とにかく読んでいて暖かくなります!
    みんなそれぞれ色々な思いを抱えているんだなーと。

ゆっくり関係を築いていく
    中学生の人間関係に、とても
    興味を持って呼んでいます。
    すごく等身大で、あたたかくて丁寧なお話作りで、好感がもてます!

学生さんの恋愛ストーリーかと、最初読み始めた時は思いましたが、主人公だけじゃなくて、周りのそれぞれの感情や思いが丁寧に描かれています。
    読んでいてとても心が揺さぶられます。

中学生という多感な思春期に親の離婚。たまたま同時期に同じ境遇のクラスメイトと心に空いた穴を埋めるかのように付き合い始めた樹と梓。好きになったから告白して、付き合うといったフツーではない結びつきこそ、「一生別れない」「諸行無常に勝つ」ことを信じて一緒にいる中で様々な思いや葛藤、周りの友達、兄弟との関係性を通して気付く思いを丁寧に描いています。
    まだまだ無料分の途中てすが、中学生で抱いた感情がいつまで続くのか、どう変わっていくのか、変わらないのか、読み進めたい作品だとおもいます。

読んでよかった

読んでよかったなと思える作品です。中学生が、おとな以上に、悩んだり迷ったり。
    梓と樹が愛おしくなりました。

ところどころおもしろい表現が散りばめられていたりして、クスっと笑えるところもほっとします。
    お母さんが、離婚後のほうがよく見えるようになったのも、ほんとによかったです。