みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

どハマりしました笑笑

めちゃコミオリジナル作品で一番オススメの作品です!!
    坂本さんの見た目が知り合いに似ているということもあり?笑購入。
    登場人物がみーんな良い人で、読んでいてノンストレス!且つ、なにか一つ趣味や熱中できる物が欲しくなりました。
    仕事と素朴で丁寧な暮らしのバランスが絶妙な坂本さん。
    これからも応援していきます!!

ほっこりする。

主人公は見た目は、大人しそうで気持ちを表に出さないタイプそうだが、もとが心優しく、芯がしっかりしていて、真面目で、好感がもてる。はりちゃんを通して、どんどんよいほうに成長していますね。前の飼い主に、はっきり物申すところ素晴らしいです。
    はりちゃんも主人公にであえてよかったね。かわいくて、温かい気持ちになる漫画です。

なんだろ、

ハリネズミより主人公がかわいいのやめてもらっていいですか?
    普段寡黙な人間が動物に心を開いている姿を見るのが面白い。
    周りの人とも距離がだんだん近づくのがほっこり。結局心を開かない人ではなく、周りが心を許してなかっただけなんだなと。
    え?

ハリネズミ、とにかく可愛い!

ハリネズミってまじまじと見たことないけどこの物語でこんなにかわいいの?ってすっかりやられてしまった!主人公は見た目と言い、物腰、話し方まで30代には見えずどこでどういう育ちかたをすればこんなに奥深い人柄が構成されるのかと笑 個人的には坂本さんがお料理するときの三角巾姿が好きです
    早く次読みた~い!

子供と一緒に読んでます。

ほのぼのしていて子供と読んでいても安心して読めます。
    無口で周りからも謎の存在だった坂本さんがハリネズミを飼い始めてから周りの人と打ち解けていく感じや、周りの人も職場にハリネズミを連れて行っても温かい感じが好きです。
    この漫画を読んで先のことを考えずにペットを購入したり、捨てたりする人が少しでも減ればいいなぁと思います。

ほっこり♥

とってもいいです!
    主人公のキャラといい、ハリちゃんのキャラといいストーリーも抜群!!!
    久々に思い出しましたわ!
    今の世の中、ホントに動物達の命をなんと思っているのかと腹立たしく思っていました。この漫画を見て、少しでも動物達の命を軽く見ないでほしいの願いつつ、ずっと購読していきます。
    ありがとうございました!

癒されます

ロン毛でちょび髭、仕事は黙々とまじめにこなす坂元さん。周りからは、少し距離を置かれていたけど、保護したハリネズミをきっかけに徐々に職場の人たちと打ち解けて、雰囲気が和やかになっていく過程がとでもほのぼのします。登場人物皆が良い人なので、安心します。ハリネズミの、たわ美ちゃんも可愛くて、とても癒されます。毎回続きが楽しみです。

主人公が素敵

独身のマニアックそうな風貌な中年の独身男性。ハリネズミの絵も雑!と思いきや、優しくて丁寧な言葉遣いと、ハリネズミ(タワミちゃん)に対する愛にあふれる接し方に、思わず吸い込まれてしまいました。周りの皆さんとも素敵な交流が始まり、本当素敵です!
    主人公は仕事もできるし紳士だし、ファンになってしまいました。

ハリ好きさんには萌えしかありません!

ハリネズミ大好きで、ハリさんに癒しをもらっています。ロン毛の主人公も見た目ヤバめだけど、仕事はできて優しさもあり、ただ寡黙なだけで親しみを感じます!周りの方もハリネズミを通して主人公の人柄を知り距離が近くなっていく、とってもハートウォーミングなお話で、良い気分転換になります。

私は飼ったことないけどハリネズミって可愛いから好き。でも隣人も黙ってポストにハリネズミ放り込んで引っ越しってあり得ない💢
    でも坂本さんみたいないい人の家でハリちゃんとしては良かったかも。
    見た目おじさんだけど、真面目で仕事ができて人望もあるけど変わり者の坂本さんとハリちゃんの生活がとてもいいです!