みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハリネズミが可愛らしい!絵も大きくて分かりやすいし基本いい人ばかりなので癒されます。主人公は38歳には見えないですが、優しい男性ですしこれから見た目とか色々変わっていくのかなと想像するのも楽しいです。

無料分だけ読んだら面白くて課金してしまいました。この物語の人たちは、みんな優しくて良いですね😭
    🦔ハリネズミのおかげでお友達もできて大家さんも不思議な感じだけど良い人❣️
    どんどん課金してしまいそうです。

結局、情が移ってしまう…

突然のハリネズミ登場に、最初は戸惑う主人公…。しかし、良く見ると可愛いハリネズミ。恐れていたが、数日で情が移ってしまった。動物好きなら、当然そうなると予想できる。その後の展開が楽しみだ。

ハリネズミかわいい

ハリネズミを人んちのポストに捨てるなんて悪質ですね。でも拾ったおじさんが優しいから、このままこのおじさんに飼ってもらえるといいな。

by ntmdstm

癒される

ハリネズミくんが可愛くてとにかく癒される。でも、いったいゴールはなんなんだろう、、主人公の変化を楽しむこともできるが、ストーリーの見所がない?これから?分からないので、じわじわ課金がし辛くなる。。

人物に比べてハリネズミがすっごくカワイイ!
    …と思っていたら坂本さんもかわいく見えてきたー! とても38歳には見えない坂本さんだけど、いい人っていうのは分かった(^^) 面白そうなので続きも購入します♪

良い!

最初は主人公のキャラクターと絵のタッチが個性的だなぁと思いましたが、ほぼみんなが優しい人、優しい世界のお話です。
    ハリネズミの表情や仕草も可愛く、読んでて癒されます。
    続編に期待しています。

ほのぼの

絵は若干クセ強いけど、それが気にならない位いいです。
    たわみちゃんとの生活のなかで周りの人と打ち解け始めるのを見ると、ほのぼのして続きが気になります。
    クセ強いくせに、くせになる漫画です。

絵が可愛い

絵がシュールすぎて大好きです。この作画でこの内容癒されます。坂本さんがハリネズミを気遣って部屋の温度調節したり必死な感じが可愛いし題名と内容が見事にリンクしてて笑っちゃいました。

おすすめだったので読んでみた。
    面白い!
    主人公はキモかわのおじさんだけど、とてもいい人。他の登場人物も濃い!けど、みんないい人達でハリネズミは可愛いし、中毒になりそう。
    続きが楽しみ。