みんなのレビューと感想「花とくちづけ」(ネタバレ非表示)

NEW続きが気になる
両親のかんちがいで、アパートの契約手続きを、するのをスッカリ忘れてしまったせいで、とつぜんアパートを追い出されてしまい困っていたとき、助けてもらった華道家…
by 冬大好き-
NEWピュアで甘い
無料分3:30話まで読みました。
突然住む家がなくなってしまったかすみちゃん。
偶然会った華道家の咲人さんの家に転がり込むことに。
でも咲人さんは昔からかすみちゃんのことを知っていたようですね。
咲人さんのかすみちゃんに対する溢れる想いが良くわかります。
かすみちゃんもピュアなので、読んでいてキュンキュン楽しかったです。
まだまだ2人の甘々を見ていたい~。
たくさんのお花も出てきて素敵。カラーで見てみたいと思いました。
スイートピーの生け花が個人的に大好きです。by *rin*-
NEWふんわり優しい恋愛ストーリー
レビュー読むと、設定とか現実には〜とか年齢差とか、いろいろ言っておられる方々いらっしゃいまして。
迷いながらも、せっかくの無料期間なので18話まで読んでみました。
結果、個人的には「マンガだからいいじゃん!」って思った(笑)
一緒に住むという話になるまでの展開は確かに早いんですけど、そうしなければこのストーリーは成り立たないし進まないですね〜。
でもでも!咲人さんの大人の対応と溢れる優しさに、こんな人いたらいいなぁ〜って思わせられるストーリーにすっかりハマってしまいました!
他の恋愛マンガによくある主人公の女の子がドタバタのドジっ子、彼に迷惑かけまくり!みたいなのではないのも好感持てました。
2人の気持ちがゆっくり寄り添っていく、そんな優しいストーリーです♪by yuriha-
読んだ方が
おすすめです。最後まで読みましたが、ずっと優しさが続いて、最後はたくさんの登場人物に幸せが続いていました。
by よむよむよむよむ-
読み始めたばかりですが、
読み始めたばかりですか、はまりそうです!
絵がいいですね、とっても。
人も花もきれい
数話しか読んでませんが、次が読みたくて仕方ありません!by あんばーむ-
悪くはないです。
絵もキレイで、かわいいですし、
ただ、話がとっひょうしすぎ?
設定は生きてるのか不思議。
ちょっと、強引な進みかたなのかな。by 毎日楽しくよんでます-
んー
好きになるのも同居するのも、ストーリー自体トントンと話が進んでいくので。感情が追い付けない。えっ!もう??となる。決して嫌なわけではなく、ただハマれない。
by ゆー28-
面白かったー!
もー、ほんとに青春って感じするー!!!
裏山すぎるー!
キュンキュン系が多くてめっちゃいいですー!!!by はーちゃん☺️-
絵もきれいで、ストーリーも問題なく、咲人さんもイケメンです。でもありきたりというか、読み進めていくにはもう一つ何かが足りません。
by 恋愛猫-
全体的に美しい
家族が海外に行っていて、突然住む所がなくなってしまったかすみ。
カスミソウが縁でイケメン華道家咲人と一緒に暮らす事に。
実はこの2人は以前にもカスミソウで繋がっていてこの家で出会ったのは必然だったという美しいストーリー。
ピュアなかすみちゃんはかわいいし、咲人さんの和服姿もステキ♥️
咲人さんの生け花もどれも素晴らしくお花を飾りたいなという気持ちになります!by きままなアーノルド-