みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全16巻完結
- 3話無料/毎日無料で84話まで
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEW泣く
これまで読んできた漫画の中で初めて泣いた。人間の感情の表裏がここまで描き出されて、隠されて。結末はとても悲しいけど、読んでほしい。
by ヴァリアブル-
NEW沼にハマる、、、
アニメから知り、どんどん先が知りたくなって、原作を読みました。この漫画は、笑あり、涙あり、泥沼あり、、、です。芸能界の良いところではなく、真実(いわゆる大人の事情)を描いていて、良いとこどりではないのが好きです。また、色々なところに伏線が散りばめられていて、2、3周読むまでがセットです。それぞれのキャラが濃く,複雑な人間関係をリアルに描いていて、一度読んだら、沼にハマって、抜けられなくなります!
by ☆〜(ゝ。∂)きらりんご-
NEWリアリティーがある
推しの子は芸能界の闇のような部分もとてもリアルに描かれていてそこにすごく驚きました。アクアとルビーの会話もとても面白いです。
by グリット-
最高!
完結しちゃったけど、今からでも遅くない!読んで!!芸能界の裏的なものが描いてあってまじで面白い。復讐系。最高!
by お茶漬け好き-
紹介
なかなか重い出だしからはじまります。主人公についての設定も複雑で、混乱しやすいですが、人間関係の変化と心情の変化を意識して読むと面白いです。
by axyz-
四十九話(58話)の雷太さんリアル
プロデューサーとか編集者とかのリアルさが出てきましたね。基本的にこの作品は、現場の感じを結構うまく出しているので好きですがここら辺から、特に制作側の感じをちゃんと出してると思ってます。
ラストまで読み切ってもいますが、途中を飽きず、ちゃんと読ませた上でファンタジーも入ってきても良いようにできたのは現場の面倒さもストーリーのメロも捨てずに粘った人がいたんだろうなと思います。1人では作り上げられない、届けられない作品に、どれだけのスタッフや演者や関係者が関わっているのか。エンタメの周辺で未来を見たい人たちへのエールにもなっている作品です。by pesce-
かわいい!
とにかくキャラクターたちが可愛すぎるんです!みんないい子で控えめに言って愛してます!
作画もすごく好きでアニメもこれからみてみようと思います!by アポロちょこれーと-
アニメから入った勢です。
シーズン1の1話からズッポリハマり、舞台も映画も美味しくいただきました。
アニメの最新シリーズも終わり、原作はポイントの更新されたタイミングでコツコツと追ってきましたが、ここで今月のポイントが尽きました。
現在170話。
今、ものすっごく続きがきになるので、とりあえず20ポイント貰います。
要するに、そのくらい面白いです。by Jully-
初回に引かれてしまい
1話目から引かれて気になる気になる
でも終わるの寂しいヽ(;▽;)ノと今までラスト我慢してました。笑笑by さくら1031-
アクルビが神! 展開とかもワクワクするし、大好き。作画が綺麗で、読む手が止まらない。全人類に読んでほしい。
by 匿名のA-